當前位置:>首頁>二級建造師 > 歷年真題 > 2018年 > 正文
2018年二級建造師《工程建筑》真題
發布時間:2019-11-29 10:55:30作者:admin  點擊:
2018年二級建造師《工程建筑》真題解析一、單項選擇題A 高度50m的建筑 B 高度70m的建筑 C 高度90m的建筑 D 高度110m的建筑【答案】D【解

2018年二級建造師《工程建筑》真題解析
一、單項選擇題
A.高度50m的建筑        
B.高度70m的建筑    
C.高度90m的建筑     
D.高度110m的建筑
【答案】D
【解析】建筑高度大于100m 的民用建筑為超高層建筑。
【考點】2A311011民用建筑構造要求P1
 
2.嚴禁將地下室作為主要用房的是(  )。 
A.歌舞廳                 
B.老年生活用房        
C.游戲廳              
D.放映廳
【答案】B
【解析】嚴禁將幼兒、老年人生活用房設在地下室或半地下室。
【考點】2A311011民用建筑構造要求P3
 
3.不屬于應急照明光源的是(  )。
A.備用照明               
B.疏散照明            
C.延時照明            
D.安全照明
【答案】C
【解析】應急照明包括疏散照明、安全照明和備用照明,必須選用能瞬時啟動的光源。
【考點】2A311012建筑物理環境技術要求P5
 
4.預應力混凝土構件的最低強度等級不應低于(  )。
A.C25                   
B.C30                 
C.C35                
D.C40
【答案】D
【解析】預應力混凝土構件的混凝土最低強度等級不應低于C40。
【考點】2A311022房屋結構的安全性、適用性及耐久性要求P17
 
5.屬于永久荷載的是(  )。
A.固定設備               
B.活動隔墻            
C.風荷載               
D.雪荷載
【答案】A
【解析】永久荷載包括結構構件、圍護構件、面層及裝飾、固定設備、長期儲物的自重,土壓力、水壓力,以及其他需要按永久荷載考慮的荷載,例如:固定隔墻的自重、水位不變的水壓力、預應力、地基變形、混凝土收縮、鋼材焊接變形、引起結構外加變形或約束變形的各種施工因素。
【考點】2A311021房屋結構平衡技術要求P11
 
6.在工程應用中,通常用于表示鋼材塑性指標的是(  )。
A.伸長率                 
B.抗拉強度            
C.屈服強度             
D.疲勞性能
【答案】A
【解析】鋼材的塑性指標通常用伸長率表示。
【考點】2A311031常用建筑金屬材料的品種、性能和應用P25
 
7.根據國家的有關規定,終凝時間不得長于6.5h的水泥是(  )。
A.硅酸鹽水泥             
B.普通硅鹽酸水泥      
C.礦渣硅鹽酸水泥        
D.火山灰硅鹽酸水泥
【答案】A
【解析】硅酸鹽水泥的終凝時間不得長于6. 5h,其他五類常用水泥的終凝時間不得長于10h。
【考點】2A311032無機膠凝材料的性能和應用P27
 
8.影響混凝土和易性的主要因素是(  )。
A.石子                   
B.砂子                
C.水泥                
D.單位體積的用水量
【答案】D
【解析】影響混凝土拌合物和易性的主要因素包括單位體積用水量、砂率、組成材料的性質、時間和溫度等。單位體積用水量決定水泥漿的數量和稠度,它是影響混凝土和易性的最主要因素。
【考點】2A311033混凝土(含外加劑)的技術性能和應用P29
 
9.木材在使用前進行烘干的主要目的是(  )。
A.使其含水率與環境濕度基本平衡   
B.減輕重量   
C.防蟲防蛀            
D.就彎取直
【答案】A
【解析】濕脹可造成表面鼓凸,所以木材在加工或使用前應預先進行干燥,使其含水率達到或接近與環境濕度相適應的平衡含水率。
【考點】2A311036木材、木制品的特性和應用P36
 
10.關于建筑花崗巖石材特性的說法,正確的是(  )。
A.強度低                 
B.呈酸性              
C.密度小              
D.硬度低
【答案】B
【解析】花崗石構造致密、強度高、密度大、吸水率極低、質地堅硬、耐磨,為酸性石材,因此其耐酸、抗風化、耐久性好,使用年限長。
【考點】2A311035飾面石材、陶瓷的特性和應用P34
 
11.下列哪些是用于工業用水的塑料管道( )。
A.PVC-U管              
B.PVC-C管            
C.PP-R管             
D.鋁塑復合管管
【答案】B
【解析】PVC-C管使用溫度可高度90°C,壽命可達50年,機械強度高,主要應用于冷熱水管、消防水管系統、工業管道系統。
【考點】2A311039 其他常用建筑材料的特性和應用 P42
 
12.下列不屬于安全玻璃的是(   )。
A.鋼化玻璃               
B.防火玻璃            
C.平板玻璃           
D.夾層玻璃
【答案】C
【解析】安全玻璃包括鋼化玻璃、防火玻璃和夾層玻璃。
【考點】2A311037玻璃的特性和應用P38
13. 暫缺
 
14.一般情況下,建設施工企業良好行為記錄公布期限為(   )年。
A.1                      
B.2                   
C.3                  
D.4
【答案】C
【解析】良好行為記錄信息公布期限一般為3年。
【考點】2A331012建筑市場誠信行為信息管理辦法P257
 
15.當設計無要求時,模板的拆除順序正確的是( )。
A.從下而上               
B.先支的先拆          
C.先拆承重模板         
D.先拆非承重模板
【答案】D
【解析】模板拆除時,拆模的順序和方法應按模板的設計規定進行。當設計無規定時,可采取先支的后拆、后支的先拆,先拆非承重模板、后拆承重模板的順序,并應從上而下進行拆除。
【考點】2A312031鋼筋混凝土結構工程施工技術P59
 
16.在現場施工,屬于一級動火作業的是(  )。
A.小型油箱              
B.比較密封的地下室     
C.登高電焊          
D.無明顯危險因素的露天場所
【答案】
【解析】B正確。比較密封的室內、容器內、地下室等場所進行動火作業屬于一級動火作業。小型油箱等容器、登高焊、割等用火作業屬于二級動火作業。無明顯危險因素的露天場所屬于三級動火作業。
【考點】2A320081現場消防管理P231
 
17.市區施工現場主要路段圍擋高度不得低于(  )。
A.1.5m                   
B.1.8m               
C.2.0m                
D.2.5m
【答案】D
【解析】一般路段的圍擋高度不得低于1.8m,市區主要路段的圍擋高度不得低于2.5m。
【考點】2A320082現場文明施工管理P233
 
18.現場《臨時用電施工組織設計》編制人員是(  )。
A.項目經理              
B.技術負責人         
C.電氣工程技術人員      
D.安全員
【答案】C
【解析】臨時用電組織設計應由電氣工程技術人員組織編制,經相關部門審核及具有法人資格企業的技術負責人批準后實施。使用前必須經編制、審核、批準部門和使用單位共同驗收,合格后方可投人使用。
【考點】2A320086臨時用電、用水管理P240
 
19.需要組織專家進行安全專頂施工方案論證的是(  )。
A開挖深度3.5m的基坑的土方開挖工程           
B.施工高度60m的建筑幕墻安裝工程
C.架體高度15m的懸挑腳手架工程               
D.搭設高度30m的落地式鋼管腳手架工程
【答案】B
【解析】A錯誤,開挖深度超過5m的基坑土方開挖工程才需要專家論證。C錯誤,架體搭設高度超過20m的工程才需要專家論證。D錯誤,搭設高度超過50m的腳手架工程才需要專家論證。
【考點】2A331013危險性較大工程專項施工方案管理辦法P259
 
20.項目《職業健康安全技術措施計劃》主持編制人是(  )。
A.安全總監               
B.項目經理             
C.生產經理             
D.技術負責人
【答案】B
【解析】項目職業健康安全技術措施計劃應由項目經理主持編制,經有關部門批準后,由專職安全管理人員進行現場監督實施。
【考點】2A332011建設工程項目管理的有關規定P269
 
二、多項選擇題
21.建筑構造設計的原則是(  )。
A.堅固實用     
B.技術先進      
C.經濟合理       
D.視野開闊       
E.美觀大方
【答案】ABCE
【解析】建筑構造設計的原則:堅固實用、技術先進、經濟合理、美觀大方。
【考點】2A311011民用建筑構造要求P2-P3
 
22.關于框架結構震害的說法,正確的是(  )。
A.柱的震害重于梁               
B.柱頂的震害重于柱底              
C.內柱的震害重于角柱
D.短柱的震害重于一般柱         
E.多層房屋的樓蓋震害重于墻身
【答案】ABD
【解析】震害調查表明,框架結構震害的嚴重部位多發生在框架梁柱節點和填充墻處;一般是柱的震害重于梁,柱頂的震害重于柱底,角柱的震害重于內柱,短柱的震害重于一般柱。多層砌體房屋的破壞部位主要是墻身,樓蓋本身的破壞較輕。
【考點】2A311013建筑抗震構造要求P7
 
23.在室內裝飾裝修過程中,屬于集中荷載的是(  )。
A.石柱         
B.吊燈         
C.局部假山        
D.盆景           
E.室內隔墻
【答案】ABCD
【解析】在建筑物原有的樓面或屋面上放置或懸掛較重物品(如洗衣機、冰箱、空調機、吊燈等)時,其作用面積很小,可簡化為作用于某一點的集中荷載。
【考點】2A311021 房屋結構平衡技術要求P11
 
24.關于水泥基滲透結晶型防水涂料等特點的說法,正確的是(  )。
A.是一種柔性防水材料           
B.具有獨特的保護鋼筋能力           
C.節省人工
D.具有防腐特性                
E.耐老化
【答案】BCDE
【解析】水泥基滲透結晶型防水涂料是一種剛性防水材料。具有獨特的呼吸、防腐、耐老化、保護鋼筋能力,環保、無毒、無公害,施工簡單、節省人工等特點。
【考點】2A311038防水材料的特性和應用P40
25.關于氟碳涂料特性的說法,正確的是(  )。
A.耐酸堿性     
B.耐腐蝕性      
C.耐高低溫性      
D.耐污性          
E.涂層硬度低
【答案】ABCD
【解析】氟碳涂料有優異的耐候性、耐污性、自潔性,耐酸堿、耐腐蝕、耐高低溫性,涂層硬度高,與各種材質的基體有良好的粘結性能,色彩豐富有光澤,裝飾性好,施工方便,使用壽命長。
【考點】2A311039 其他常用建筑材料的特性和應用 P42A311039 其他常用建筑材料的特性和應用 P4
 
26.關于普通混凝土小砌塊的施工做法,正確的是(  )。
A.在施工前先澆水濕透           
B.清除表面污物                      
C.底面朝下正砌于墻上
D.底面朝上反砌于墻上           
E.小砌塊在使用時的齡期已到28d
【答案】BDE
【解析】施工采用的小砌塊的產品齡期不應小于28d。普通混凝土小型空心砌塊砌體,砌筑前不需對小砌塊澆水濕潤;但遇天氣干燥炎熱,宜在砌筑前對其澆水濕潤。
【考點】2A312032砌體結構工程施工技術P71
 
27.屋面防水施工基本要求正確的是(  )。
A.以排為主,以防為輔                     
B.上下層卷材不得相互垂直鋪貼
C.屋面卷材防水施工時,由高向低鋪貼       
D.天溝卷材施工時,宜順天溝方向鋪貼
E.立面或大坡面貼卷材應釆用滿粘法
【答案】BDE
【解析】屋面防水應以防為主,以排為輔。卷材防水層施工時,應先進行細部構造處理,然后由屋面最低標高向上鋪貼。
【考點】2A312041屋面與室內防水工程施工技術P80
 
28.關于建筑幕墻的防雷施工的做法,正確的是(  )。
A.幕墻的金屬框架應與主體結構的防雷體系可靠連接     
B.每三層設一道均壓環
C.每隔15m上下立柱有效連接                        
D.有鍍膜層的構件,應除去其鍍膜層后進行連接
E.防雷鏈接的鋼構件在完成后都應進行防銹油漆處理
【答案】ABDE
【解析】幕墻的鋁合金立柱,在不大于10m范圍內宜有一根立柱采用柔性導線,把每個上柱與下柱的連接處連通。
【考點】2A312057建筑幕墻工程施工技術P106
 
29.關于施工現場環境保護做法,正確的是(  )。
A.夜間施工需辦理夜間施工許可證                     
B.現場土方應釆取覆蓋、綠化等措施
C.現場生活垃圾可作為回填再利用                     
D.食堂應設置隔油池
E.廁所的化糞池應做抗滲處理
【答案】ABDE
【解析】建筑垃圾和生活垃圾應與所在地垃圾消納中心簽署環保協議,及時清運處置。有毒有害廢棄物應運送到專門的有毒有害廢棄物中心消納。
【考點】2A320084現場環境保護管理P237
 
30.受控制的室內環境污染物有(  )
A.氡        
B.甲醛         
C.乙醇         
D.苯      
E.總揮發性有機化合物(TVOC)
【答案】ABDE
【解析】受控制的室內環境污染物有氡(Rn-222)、甲醛、氨 、苯和總揮發性有機化合物(TVOC)。
【考點】2A332051民用建筑工程室內環境污染控制的有關規定P318
 
三、案例分析題
 
案例(一)
【背景資料】
某辦公樓工程,鋼架結構,鉆孔灌注樁基礎,地下一層,地上20 層,總建筑面積25000²,其中地下建筑面積3000²,施工單位中標后與建設單位簽訂了施工承包合同,合同約定,“...至2014 年6 月15 日竣工,工期目標470 日歷天,質量目標合格,主要材料由施工單位自行采購;因建設單位原因導致工期延誤,工期順延,每延誤一天支付施工單位10000 元/天的延誤費...”,合同簽訂后,施工單位實施了項目進度策劃。其中上部標準層結構工作安排如下:
上部標準層結構工序安排表
 
樁基施工時遇地下溶洞(地質勘探未探明),由此造成工期延誤20日歷天。施工單位向建設單位提交索賠報告,要求延長工期20日歷天,補償誤工費20萬元。
地下室結構完成,施工單位自檢合格后,項目負責人立即組織總監理工程師及建設單位、勘察單位、設計單位項目負責人進行地基基礎分部驗收。
施工至十層結構時,因商品混凝土供應遲緩,延誤工期10日歷天。施工至二十層結構時,建設單位要求將該層進行結構變更,又延誤工期15日歷天。施工單位向建設單位提交索賠報告,要求延長工期25日歷天,補償誤工費25萬元。
裝飾裝修階段,施工單位采取編制進度控制流程、建立協調機制等措施,保證合約約定工期目標的實現。
【問題】
1、根據上部標準層結構工序安排表繪制出雙代號網絡圖,找出關鍵線路,并計算上部標準層結構每層工期是多少日歷天?
2、本工程地基基礎分部工程的驗收程序有哪些不妥之處?并說明理由。
3、除采取組織措施外,施工進度控制措施還有哪幾種措施?
4、施工單位索賠成立的工期和費用是多少?逐一說明理由。
【參考答案】
1. (1)網絡圖如下
 
(2)關鍵線路:A→B→C→E→G;
(3)每層工期是8天。
2.不妥之處一:施工單位自檢合格后,項目負責人立即組織驗收。
理由:施工單位確認自檢合格后提出驗收申請。
不妥之處二:項目負責人立即組織驗收。
理由:應由總監理工程師或建設單位項目負責人組織。
不妥之處三:組織總監理工程師及建設單位、勘察單位、設計單位項目負責人進行地基基礎分部驗收。
理由:應組織施工單位項目負責人和項目技術負責人等進行驗收;勘察、設計單位項目負責人和施工單位技術、質量部門負責人應參加地基與基礎分部工程的驗收。
【考點】2A320092 分部工程的質量驗收 P247
3.施工方進度控制的措施除組織措施外,還應有管理措施、經濟措施和技術措施。
4.工期總計索賠:35 天,費用總計索賠35 萬。
1)樁基施工:工期索賠20 天;費用索賠20 萬。
理由:地下溶洞,不可探明的地質條件,建設單位的責任;按合同約定,建設單位的原因造成,工期順延,每天支付延誤1 萬元,20*1=20 萬元。
2)商品混凝土供應遲緩,工期和費用均不能索賠。
理由:商品混凝土供應,是施工單位的責任。
3)施工至二十層結構時,工期索賠15 天;費用索賠15 萬。
理由:結構設計變更,是建設單位的責任;按合同約定,建設單位的原因造成,工期順延,每天支付延誤1 萬元,15*1=15 萬元。
 
案例(二)
【背景材料】
某寫字樓工程,建筑面積86840m2,建筑高度40m,地下一層,基坑深度4.5m,地上十一層,鋼筋混凝土框架結構。
施工單位中標后組建了項目部,并與項目部簽訂了項目目標管理責任書。
基坑開挖前,施工單位委托具備相應資質的第三方對基坑工程進行現場檢測,監測單位編制了監測方案,經建設方、監理方認可后開始施工。
項目部進行質量檢查時,發現現場安裝完成的木模板內有鉛絲及碎木屑,責令項目部進行整改。
隱蔽工程驗收合格后,施工單位填報了澆筑申請單,監理工程師簽字確認。施工班組將水平輸送泵管固定在腳手架小橫桿上,采用振動棒傾斜于混凝土內由近及遠、分層澆筑,監理工程師發現后責令停工整改。
【問題】
1.施工單位應根據哪些因素組建項目部?
2.本工程在基坑檢測管理工作中有哪些不妥之處?并說明理由。
3.混凝土澆筑前,項目部應對模板分項工程進行哪些檢查?
4.在澆筑混凝土工作中,施工班組的做法有哪些不妥之處?并說明正確做法。
【答案】
1.項目管理組織機構形式應根據施工項目的規模、復雜程度、專業特點、人員素質和地域范圍確定。
2.不妥之處一:基坑開挖前,(來源環 球 網 校)施工單位委托具備相應資質的第三方對基坑工程進行現場檢測。
理由:基坑工程施工前,應由建設方委托具備相應資質第三方對基坑工程實施現場檢測。
不妥之處二:經建設方、監理方認可后開始施工。
理由: 監測單位應編制監測方案,經建設方、設計方、監理方等認可后方可實施3.澆筑混凝土前,應對模板工程進行驗收。
3.模板安裝和澆筑混凝土時,應對模板及其支架進行觀察和維護。發生異常情況時,應按施工技術方案及時進行處理
(1)模板的接縫不應漏漿;在澆筑混凝土前,木模板應澆水濕潤,但模板內不應有積水;
(2)模板與混凝土的接觸面應清理干凈并涂刷隔離劑,但不得采用影響結構性能或妨礙裝飾工程施工的隔離劑;
(3)澆筑混凝土前,模板內的雜物應清理干凈;
(4)對清水混凝土工程及裝飾混凝土工程,應使用能達到設計效果的模板。
4.不妥之處一: 施工班組將水平輸送泵管固定在腳手架小橫桿上。
正確做法:輸送泵管應采用支架固定,支架應與結構牢固連接,輸送泵管轉向處支架應加密。
不妥之處二:采用振動棒傾斜于混凝土內由近及遠、分層澆筑。
正確做法:應插入混凝土內由遠及近澆筑。
 
案例(三)
【背景資料】
某企業新建辦公樓工程,地下一層,地上十六樓,建筑高度55m,地下建筑面積3000㎡,總建筑面積21000㎡人,現澆混泥土框架結構。一層大廳高12m,長32m,大廳處有3道后張預應力混凝土梁。合同約定:“…工程開工時間為2016年7月1日,竣工日期為2017年10月31日,總工期488天;冬期停工35天;弱電、幕墻工程由專業分包單位施工…”總包單位與幕墻單位簽訂了專業分包合同。
總承包單位在施工現場安裝了一臺塔吊用于垂直運輸,在結構、外墻裝修施工時,采用落地雙排扣件式鋼管腳手架。
結構施工階段,施工單位相關部門對項目安全進行檢査,發現外腳手架存在安全隱想,責令項目部立即整改。
大廳后張預應力混凝土梁澆筑完成25天后,生產經理憑經驗判定混凝土強度已達到設計要求,隨即安排作業人員拆除了梁底模板并準備進行預應力張拉。
外墻裝飾完成后,施工單位安排工人拆除外腳手架。在拆除過程中,上部鋼管意外墜落擊中下部施工人員,造成1名工人死亡。
【問題】
1.總包單位與專業分包單位簽訂分包合同過程中,應重點落實哪些安全管理方面的工作?
2.項目部應在哪些階段進行腳手架檢查和驗收?
3.預應力混凝土梁底模拆除工作有哪些不妥之處?并說明理由。
4.安全事故分幾個等級?本次安全事故屬于哪種安全事故?當交又作業無法避開在同一垂直方向上操作時,應采取什么指施?
【答案】
1.應重點落實的安全管理工作包括。
(1)總包單位應對承攬分包工程的分包單位進行資質、安全生產許可證和相關人員安全生產資格(安全管理人員的資格證書、特種作業操作證)的審查。
(2)總包單位與分包單位簽訂分包合同時,應簽訂安全生產協議書,明確雙方的安全責任與義務。
2.腳手架應在下列階段進行檢查和驗收:
1)基礎完工后,架體搭設前;
2)每搭設完6~8m高度后;
3)作業層上施加荷載前;
4)達到設計高度后;
5)遇有六級及以上大風或大雨后;
6)凍結地區解凍后;
7)停用超過一個月的,在重新投入使用之前。
3.不不妥之處一:生產經理憑經驗判定混凝土強度已達到設計要求,(來源環 球 網 校)隨即安排作業人員拆模。
理由:生產經理應該向項目技術負責人申請拆模,項目技術負責人批準后才能拆模。
不妥之處二:安排作業人員拆除了梁底模板并準備進行預應力張拉。
理由:后張預應力混凝土結構構件,側模宜在預應力張拉前拆除;底模支架不應在結構構件建立預應力前拆除。
4. (1)安全事故分一般事故、較大事故、重大事故及特別重大事故四個等級。
(2)本次安全事故屬于一般事故;(3)應設置安全隔離層進行防護。
 
案例(四)
【背景材料】
某開發商投資興建辦公樓工程,建筑面積9600m2,地下一層,地上八層,現澆鋼筋混凝土框架結構,經公開招投標,某施工單位中標,中標清單部分費用分別是:分部分項工程費3793萬元,措施項目費547萬元。腳手架費用為336萬元。暫列金額100萬元。其他項目費200萬元,規費及稅金264萬元,雙方簽訂了工程施工承包合同。
施工單位為了保證項目履約,進場施工后立即編制項目管理規劃大綱,實施項目管理實施規劃,制定了項目項目部內部薪酬計酬辦法,并與項目部簽訂項目目標管理責任書。
項目部為了完成項目目標責任書的目標成本,采用技術與商務相結合的辦法,分別制定了A、B、C三種施工方案;A施工方案成本為4400萬元,功能系數為0.34,B施工方案成本為4300萬元,功能系數為0.32;C施工方案成本為4200萬元,功能系數為0.34,項目部通過開展價值工程工作,確定最終施工方案,并進一步對施工組織設計等進行優化,制定了項目部責任成本,摘錄數據如下:
 
施工單位為了落實用工管理,對項目部勞務人員實名制管理進行檢查。發現項目部在施工現場配備了專職勞務管理人員,登記了勞務人員基本身份信息,存有考勤、工資結算及支付記錄。施工單位認為項目部勞務實名制管理工作仍不完善,責令項目都進行整改。
【問題】:
1.施工單位簽約合同價是多少萬元?建筑工程造價有哪些特點?
2.列式計算項目部三種試工方案的成本系數。價值系數(保留小數點后3位),并確定最終采用哪種方案。
3.計算本項目的直接成本,間接成本各是多少萬元?在成本核算工作中要做到哪“三同步”?
4.項目部在勞務人員實名制管理工作中還應該完善哪些工作?
【答案】
1.(1)合同價=分部分項工程費+措施項目費+其他項目費+規費+稅金=3793+547+200+264=4804萬元
(2)建筑工程造價的特點有:①大額性②個別性和差異性③動態性④層次性。
【考點來源】2A320061 工程造價的構成與計算 P210
【考點來源】2A320060 建筑工程造價與成本管理 P209
2. (1)成本系數:
A方案成本系數=4400/(4400+4300+4200)=0.341
B方案成本系數=4300/(4400+4300+4200)=0.333
C方案成本系數=4200/(4400+4300+4200)=0.326
(2)價值系數:
A方案價值系數=0.34/0.341=0.997
B方案價值系數=0.32/0.333=0.961
C方案價值系數=0.34/0.326=1.043
(3)應采用方案C
3.(1)直接成本=人工費+材料費+機械費+措施費=477+2585+278+220=3560
間接成本=企業管理費+規費=280+80=360(萬元)
(2) 項目成本核算應堅持形象進度、產值統計、成本歸集的三同步原則。
【考點來源】2A320062 工程施工成本的構成 P211
【考點來源】2A332011 建設工程項目管理的有關規定 P269
4.項目部在勞務人員實名制管理工作中還應該完善:項目勞務用工花名冊、勞動合同書原件、人員身份證復印件、崗位證書復印件、工人參保的相關保險憑證復印件等。

學員心聲更多>>

我的一級建造師考試之路

  我的一級建造師考試之路  我于2013年9月中旬參加了全國注冊一級建造師考試,其時,我剛剛...

給興宏程老師的感謝信

 給興宏程老師的感謝信  尊敬的興宏程的老師:  時間流逝,距離2013年一級建造師的考試時間...

致太奇教育的感謝信

王洪祥成績:管理85市政97 致太奇教育的感謝信  尊敬的太奇教育興宏程的領導和老師:  我是...

感謝信

感謝太奇興宏程讓我一次通過二級建造師考試。  非常感謝太奇,讓我在一年的努力中涅槃重...

感謝信

  感謝信  文 姜明  姓名:姜明 班次:二建機電全科保過班  尊敬的南通興宏程領導及老...

心路歷程 ,圓夢太奇

  心路歷程 ,圓夢太奇  文 天津學員靳雨珊  誰知道哪一方面有比較平坦的山坡,可以不用...

交易秀配资