2018年綜合能力真題
發布時間:2019-11-29 11:05:46作者:admin  點擊:
2018年度全國注冊消防工程師資格考試試卷一、單項選擇題(共 80 題,每題 1 分每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)1 某住宅小區物

2018年度全國注冊消防工程師資格考試試卷
一、單項選擇題(共 80 題,每題 1 分每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)
1.某住宅小區物業管理公司,在 10 號住宅樓一層設置了瓶裝液化石油氣經營店。根據《中華人民共和國消防法》,應責令該經營店停業,并對其處( )罰款。
A.三千元以上三萬元以下
B.五千元以下五萬元以下
C.三萬元以上十萬元以下
D.警告或者五百元以下
【答案】B
2.某商業廣場首層為超市,設置了12個安全出口.超市經營單位為了防盜封閉了10個安全出口,根據《中華人民共和國消防法>,消防部門在責令超市經營單位改正的同時,應當并處( )。
A.五千元以上五萬元以下罰款
B.責任人五日以下拘留
C.一千元以上五千元以下罰款
D.警告或者五百元以下罰款
【答案】A
3.某服裝生產企業在廠房內設置了 15 天住宿的員工宿舍,總經理陳某拒絕執行消防部門責令搬遷員工宿舍的通知,某天深夜,該廠房發生火災,造成員工宿舍內的 2 名員工死亡,根據《中華人民共和國刑法》,陳某犯消防責任事故罪,后果嚴重,應予以處(   )。
A.三年以下有期徒刑或拘役
B.七年以上十年以下有期徒刑
C.五年以上七年以下有期徒刑
D.三年以上五年以下有期徒刑
【答案】A
4.某消防技術服務機構,超越資質許可范圍開展消防安全評估業務,消防部門依法責令其改正,并處一萬五千罰款,該機構到期末繳納發狂,根據《中華人民共和國行政處罰法》 ,消防部門可以采?。?)的措施。
A.限制法定代表人的人身自由
B.吊銷安全評估資質
C.申請人民法院強制執行
D.強制執行
【答案】C
5.高某取的了國家級注冊消防共曾是資格,受聘于某消防技術實務機構并依法注冊,高某在每個注冊有效期應當至少參與完成( )消防技術服務項目。
A.10 個
B.7個
C.5 個
D 3 個
【答案】D
6.某單位新建員工集體宿舍,室內地面標高±0000m,室外地面標高-0.0450m,地
上7層,局部8層,至七層為標準層,每層建筑面積 1200㎡,七層屋面面積層標高
±21.0000 層為設備用房,建筑面積 290㎡,八層屋面面積標高±25000 根據現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB50016),該建筑類別為( )。
A.二類高層住宅建筑
B.二類高層公共建筑
C 多層住宅建筑
D.多層公共建筑
【答案】D
7.某酒店,建筑高度130m,地上38層,地下3層,消防泵房設置在地下一層,自動噴水滅火系統高區穩壓泵設置在屋頂消防水箱間內。對該建筑的濕式自動噴水滅火系統進行檢測。檢測結果中,符合現行國家標準要求的是( )。
A.安裝在客房內管徑為50mm的配水支管采用氯化聚氯乙烯管
B.高區噴林系統報警閥組設置在1層,系統配水管道的工作壓力為1.35MP
C.高區嘖淋系統末端試水裝置處的壓力為0.12MPa
D.未端試水裝量的出水排入排水立管,排水立管管徑為65mm
【答案】C
8.某消防工程施工單位對已安裝的消防水泵進行調試,水泵的額定流量為 30L/s,形成為 100m,系統設計工作壓力為 1.0Mps.下列調試結果中,符合現行國家標準
《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB 50974)的是( )。
A 自動直核啟動消防水泵是,消防水泵在 60s 是投入正常運行
B 消防水泵零流量時,水泵出水口壓力表的顯示壓力為 1.30MPs
C 以備用電閥的切換方式啟動自動水泵是,消防水泵在 2min 是投入正常運行
D 消防水泵出口流量為 45L/s 時,出口處壓力表顯示未 0.55MPs
【答案】B
9.某旅館,底下 1 層,地上 4 層,每層高 4m,設置常高壓消防給水系統,高位消防水池設于 100m 外的山坡上,于建筑屋面高差60m,根據現行國家標準《消防給水及消防栓系統技術規范》(GB50974)改旅館消防給水系統的調試方案可不行的內容是( )。
A.水源測試
B.消火栓調試
C.給水設施調試
D.消防水泵調試
【答案】D
10.某商業綜合體建筑中庭高度為15m,設置濕式自動噴水滅火系統。根據現行
國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB50261)屬于該中庭使用的噴
頭的進場檢驗內容是( )。
A.標準覆蓋面積酒水噴頭的外觀
B.非倉庫型特殊應用噴頭的規格型號
C.擴大覆蓋面枳酒水噴頭的響應時間指數
D.非倉庫型特殊應用噴頭的工作壓力
【答案】B
11.某消防工程施工單位對室內消火栓進行進場檢驗,根據現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB5070下列消火栓固定接口密封性能試驗抽樣數量的說法,正確的是( )。
A.宜從每北中抽查0.5%,但不應少于5個,當僅有1個不合格時,應在抽查1%但不應少于10個
B.宜從每北中抽查1%,但不應少于3個,當僅有1個不合格時應在抽查2%但不應少于5個
C.宜從每北中抽查0.5%,但不應少于3個,當僅有1個不合格時,應在抽查1%但不應少于5個
D.宜從每北中抽查1%,但不應少于5個,當僅有1個不合格時,應在抽查2%但不應少于10個
【答案】D
12.根據現行國家標準《自動噴水滅火系統設計規范》 (GB 50084)屬于自動噴水滅火系統防護冷卻系統組件的是( )。
A.開式灑水噴頭
B.筆試灑水噴頭
C.水幕噴頭
D 雨淋報警閥組
【答案】 B
13.對某的大型商業綜合體的火災自動報警系統的安裝質量進行檢查,下列檢查
結果中不符合現行國家標準《火災自動報警系統施工驗收規范》(GB 50166)的是
(   )。
A.在高度為 12m 的共享空間設置的紅外光束感煙火災探測器的光速軸線至頂棚
的垂直距離為 1.5m
B.在商場頂棚安裝的點型感煙探測器距多孔送風頂棚孔口的水平距離為 0.6m
C.在廚房內安裝可燃氣體探測器位于天然管道及勇氣不為的,上部頂棚外
D.在寬度為 24m 的餐飲區走道頂棚上安裝的點型感煙探測器間距為 12.5m
【答案】 A
14.對某高層公共建筑消防給水系統進行維護檢測,消防水泵采購預算關于干管上的壓力開關動作后,消防水泵未啟動。下列故障原因分析中,可排除的是( )。
A.消防聯動控制器處于手動啟泵狀態
B.壓力開光與水泵之間線路故障
C.消防水泵控制柜處于手動啟泵狀態
D.消防水泵控制腹內繼電器損壞
【答案】 A
15.某計算機房設置組合分配式七氟丙烷氣體滅火系統,最大防護區的滅
火劑存儲容器數量為 6 個,規格為 120L。 對該防護區進行系統模擬噴氣
試驗。關于該防護區模擬試驗的說法,正確的是(  )。
A.試驗時,應采用其充裝的滅火劑進行根擬噴氣試驗
B.試驗時,模擬噴氣用滅火劑存儲容器的數量最少為 2 個
C.試驗時,可選用規格為 150L 的滅火劑有儲答器進行根把噴氣試驗
D.試驗時,噴氣試驗宜采用手動啟動方式
【答案】 B
16.對某三層影院進行的防火檢查,安全疏散設施的下列檢查結果中,不符合現行標準要求的是( )。
A.建筑室外疏散通道的凈寬度為 3.5m
B.首層疏散門]凈寬度 1.30m
C.首層疏散門外 1.50m 處設置踏步
D.樓梯間在首層通過 15m 的疏散走道通至室外
【答案】 B
17.某在建工程的施工單位對施工人員開展消防安全教育培訓,根據《社會消防安全教育培訓規定》(公安部令 第 109 號),該施工單位開展消防安全教育培訓的方法和內容不包括( )。
A.工程施工隊施工人員進行消防安全教育
B.在工地醒目位置、住宿場所設置消防安全宣傳欄和警示標識
C.對施工人員進行消防產品經常檢驗方法培訓
D.對明火作業人員進行經常性的消防安全教育
【答案】 C
18.某建筑面積為 4.4000 ㎡的地下商場,采用防火分隔措施將商場分隔為多個建筑面積不大于 20000㎡的區域。該商場對區域之間局部需要聯通的部位采取的防火分隔措施中,符合現行國家標準《建筑設計防火規范》 (GB 50016)的是( )。
A.采用耐火極限為 3.00h 的防火墻分隔,墻上設置了甲級防火門
B.采用防火隔間分隔,樓梯間門為甲級火門
C.采用防火隔間分隔,墻體采用耐火極限為 2.00h 的防火隔墻
D.采用避難走道分隔,避難走道防火隔墻的耐火極限為 2.00h
【答案】B
19.對某建筑高度為78m的住宅建筑的外墻保溫與裝飾工程進行防火檢查,該工程的下列做法中,不符合現行國家標準要求的是( )。
A.外墻外保溫系統與裝飾層之間的空采用防火封堾材料在每層樓板處封堵
B.外墻外保溫系統與基層墻體之間的空控采用防火封情材料在每層樓板處封堵
C.外墻外保溫系統采用玻璃棉作保溫材料
D.外墻的裝飾材料選用燃燒性能為B1級的輕質復合墻板
20.消防技術服務機構對某單位設置的預制干粉滅火裝置進行驗收前檢測。根據現行國家標準(干粉滅火系統設計規范》(GB50374),下列檢測結果中,不符合規范要求的是(     )。
A.1個防護區內設置了5套預制干粉滅火裝置
B.干粉儲存容罪的存儲壓力為25MPa
C.預制干粉滅火裝重的滅火劑儲存量為120kg
D.預制干粉滅火裝置的管道長度為15m
【答案】A
21.消防技術服務機構設施設置的機械…符合現行國家標準《建筑防煙排煙系統技術標準》(GB51251)的是(     )。
A.每年對全部送風口進行一次自動啟動試驗
B.每年對機械防煙系統進行一次聯動試驗
C.每半年對全部正壓送風機進行一次功能檢測自動試驗
D.每半年對正壓送風機的供電線路進行一次檢查
【答案】B
22.某 6 層建筑,建筑高度 23m,每層建筑面積 1100 平方米,一,二層為商業店面,三層至五層為老年人照料設施,其中三層設有與疏散樓梯間直接連接的開敞式外廊,六層為辦公區,對該建筑的避難間進行防火檢查,下列檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是(   )。
A.避難間僅設于四、五層每座疏散樓梯間的相鄰部位
B.避難間可供避難的凈面積為 12 平方米
C.避難間內共設有消防應急廣播、滅火器 2 種消防設施和器材
D避難間采用耐火極限2.00h的防火隔墻和甲級防火門與其他部位分隔
【答案】C
23.對大型地下商業建筑進行防火檢查,根據現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB50016),(    )不屬于下沉式廣場檢查的內容。
A.下沉式廣場的自動扶梯的寬度
B.下沉式廣場的實際用途
C.下沉式廣場防風雨棚的開口面積
D.下沉式廣場直通地面疏散樓梯的數量和寬度
【答案】A
24.某鰻魚飼料加工廠,其飼料加工車間,地上 6 層,建筑高度 36m,每層建筑面積 2000 平方米,同時工作人數 8 人;飼料倉庫,地上 3 層,建筑高度 20m,每層建筑面積 300 平方米,同時工作 3 人。對該廠的安全疏散設施進行防火檢查,下列檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是(    )。
A.飼料倉庫室外疏散樓梯周圍 1.50m 處的外題面上設置一個通風高窗
B.飼料加工車間疏散樓梯采用封閉樓梯間
C.飼料倉庫僅設置一部室外疏散樓梯
D.飼料加工車間疏散樓梯凈寬度為 1.10m
【答案】A
25.某消防工程施工單位對進行的一批手提式二氧化碳滅火器進行現場檢查,根據現行國家標準《建筑滅火器配置驗收及檢查規范》(GB50444),(   )不符合該滅火器的進場檢查項目。
A.市場準入證明
B.壓力表指針位置
C.簡體機械損傷
D.永久性鋼印標識
【答案】B
26.某大型城市綜合體設有三個消防控制室。對消防控制至的下列檢查結果中不符合現行國家標準《消防控制室通用技術要求》(GB25506)的是(    )。
A.確定了主消防控制室和分消防控制室
B.分消防控制室之間的消防設備可以互相控制并傳輸、顯示狀態信息
C.主消防控制室可對系統內共用的消防設進行控制,并顯示其狀態信息
D.主消防控制室可對分消防控制室內的肖防設駑及其控制的消防系統和設備進行控制
【答案】B
27.某建筑高度為26m的辦公樓,設有集中空氣調節系統和自動噴水滅火系統,其室內裝修的下列做法中,不符合現行國家標準要求的是(    )。
A.會客廳采用經阻燃處理的布藝做燈飾
B.將開關和接線盒安裝在難燃膠合板上
C.會議室頂棚采用巖棉裝飾板吊頂
D.走道采用金屬龍骨紙面石膏板
【答案】C
28.某5層購物中心,建筑面積8000平方米,根據《機關、團體、企業、事業單位消防安全管理規定》(公安部令第61號),該購物中心在營業期間的防火巡查應當至少(      )。
A.每日一次
B.每八小時一次
C.每四小時一次
D.每兩小時一次
【答案】D
29.消防工程施工單位對某體育場安裝的火災自動報警系統進行檢測。下列調試方法中,不符合現行國家標準《火災自動報警系統施工及驗收規范》(GB50166)的是(    )。
A.使任一總線回路上多只火災探測器時處于火災報警狀態,檢查控制器的火警優先功能
B.斷開火災報警控制器與任一探測之間連線,檢查控制器的故障報警功能
C.向任一感煙探測器發煙,檢查點型感煙探測器的報警功能,火災報警控制器的火災報警功能
D.使總線隔離器保護范圍內的任一點短路,檢查總線隔離器的隔離保護功能
【答案】A
 
30.根據現行國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB50261)對自動噴水滅火系統報警閥進行調式,下列結果調查中,不符合現行國家標準要求的(     )。
A.濕式報警閥進口水壓為0.1SMPa、放水流量為1.1L/S時,報警閥組織及時啟動
B.雨淋報警閥動作后壓力開關在25s時發出動作信號
C.濕式報警閥啟動后,不帶延遲器的水力警鈴在14s時發岀報警鈴聲
D.濕式報警閥啟動后,帶延遲器的水力警鈴在85s時發出報警鈴聲
【答案】B
 
31.對某印刷廠的印刷成品倉庫進行電氣防火檢查,下列檢查結果中,不符合現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB 50016)的是(    )。
A 倉庫安裝了 40W 白熾燈照明
B 對照明燈具的發熱部件采取了隔熱措施
C 在倉庫外部設有 1 個照明配電箱
D 在倉庫內部設有 2 個照明開關
【答案】D
32.某建筑進行防火檢查,防煙分區的活動擋煙垂壁的下列檢查結果中,不符合現行國家標準要求是(     )。
A 采用厚度為 1.00mm 的金屬板材作擋煙垂壁
B 擋煙垂壁的單節寬度為 2m
C 擋煙垂壁的實際擋煙高度為 600mm
D 擋煙的感溫火災探測器的報警信號作為擋煙垂壁的聯動出發信號
【答案】D
33.某單層建筑釆用經阻燃處理的木柱承重,承重墻體釆用磚墻。根據現行國家標準《建筑設計防火規范》GB50016),該建筑的耐火等級為(    )。
A.一級
B.二級
C.四級
D.三級
【答案】C
34.某消防技術服務機構對某石油化工企業安裝的低倍數泡沫滅火系統進行了技術檢測。下列檢測結果中,不符合現行國家標準《泡沫滅火系統施工及驗收規范》(GB50281)的是(    )。
A.整體平衡式比例混合裝置豎直安裝在壓水力的水平管道上
B.安裝在防火堤內的水平管道坡向防火堤,坡度為 3‰。
C.液下噴射的高背壓泡沫產生器水平安裝在防火堤外的泡沫混合液管道上
D.在防火堤外連接泡沫產生裝置的泡沫混合液管道上水平安裝了壓力表接口
【答案】D
35.某幼兒園共配置了20具4kg磷酸銨鹽干粉滅火器,委托某消防技術服務機構進行檢查維護,經檢查有8 具滅火器需送修。 該幼兒園無備用滅火器,根據現行國家標準《建筑滅火器配置驗收及檢查規范》 (GB50444),幼兒園一次送修的滅火器數量最咨為(    )。
A.8 具
B.6 具
C.5 具
D.7 具
【答案】C
36.某7層病房大樓,建筑高度27m,每層劃分2個防火分區,走道兩側雙面布房,每層設容納人數為110人。下列對該病房大樓安全疏散設施的防火檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是(     )。
A.疏散走道與合用前室之間設置耐火極限3.00h且具有停滯功能的防火卷簾
B.樓層水平疏赦走道的凈寬度為1.60m
C.疏散樓梯及首層疏外門的凈寬度均為1.30m
D.疏散走道在防火分區處設置具有自行關閉和信號反饋功能的常開甲級防火門
37.水噴霧滅火系統投入運行后應進行維護管理,根據現行國家標準 《水噴霧滅火系統技術規范》(GB50219)維護管理,分別應掌握的知識與性能,不包括(    )。
A.熟悉水噴霧滅火系統的操作維護規程
B.熟悉水噴霧滅火系統各組件的結構
C.熟悉水噴霧滅火系統的性能
D.熟悉水噴霧滅火系統的原理
【答案】B
38.對某建筑進行防火檢查,變形纏的下列檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是(    )。
A.變形維的瑱充材料采用防火枕
B.空調系統的風管越防火分隔處的變形縫時,變形縫兩側風管設置公稱動作溫度為70℃的防火閥
C.在可燃氣體管道穿越變形縫處加設了阻燃PVC套管
D.變形縫的構造基層采用鍍鋅鋼板
【答案】C
39.單位管理人員對低壓二氧化碳滅火系統進行巡查,根據現行國家標準《建筑消防設施的維護管理》(GB25201),不屬于該系統巡查內容的是(   )。
A.氣體滅火控制的工作狀態
B.低壓二氧化碳系統安全網的外觀
C.低壓二氧化碳儲存裝置內滅火劑的液位
D.低壓二氧化碳系統制冷裝置的運行狀況
【答案】C
40.對某石化企業的原油儲罐區安裝的低倍數泡沫自動滅火系統進行噴泡沫試驗。下列噴泡沫試驗的方法和結果中,符合現行國家標準《泡沫滅火系統施工及驗收規范》(GB 50281)的是(   )。
A.以自動控制方式進行 1 次噴泡沫試驗,噴射泡沫的時間為 2min
B.以手動控制方式進行 1 次噴泡沫試驗,噴射泡沫的時間為 1min
C 以手動控制方式進行 1 次噴泡沫試驗,噴射泡沫的時間為 30s
D.以自動控制方式進行 2 次噴泡沫試驗,噴射泡沫的時間為 30s
【答案】A
41.某廠區室外消防給水管網管材采用鋼絲網骨架塑料管,系統設計工作壓力 0.5MPa,管道水壓強度試驗的試驗壓力最小應為(    )。
A.0.6MPa
B.0.75MPa
C.1.0MPa
D.0.8MPa
【答案】D
42.某消防工程施工單位在室內消防給水系統施工前,對采用的消防軟管卷盤進行進場檢驗,下列檢查要求和結果符合現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB 50974)的是(    )。
A.消防軟管公稱內徑為 16mm,長度為 30m
B.應對消防軟管卷盤的密封性能進行測試,每批次抽查 2 個,以 50 個為 1 批次
C.應對消防軟管卷盤外觀進行全數檢查
D.應對消防軟管卷盤進行一般檢查,檢查數量從每批次中抽查 50%
【答案】C
43.消防部門對某大廈的消防電源及其配電進行驗收,下列驗收檢查結果中,不符合現行國家準《建筑設計防火規范》(GB50016)的是(    )。
A.大廈的消防配電干線采用阻燃電纜直接明敷設在與動力配電線井內,并分別布量在電纜并的兩側
B.大廈的消防用電設來用了專用的供電回路,并在地下一層設置了柴發電機作為用消防電源
C.大廈的消防配電干線按防火分區劃分,配電支線未穿越防火分區
D.消防控制室、消防水泵房、防煙和排煙風機房的消防用電設供電,在其配電線路的最末一級配電箱處設重了自動切換裝置
【答案】A
 
44.根據《爆炸危險環境電力裝置設計規范》(GB50058),某面粉加工廠選擇面粉碾磨車間的電氣設備時,不需要考慮的因素是(     )。
A.爆炸危險區域的分區
B.可燃性物質和可燃性粉塵的分析
C.可燃性物質和可燃性粉塵的物質總量
D.可燃性粉塵云,可燃性粉塵層的最低引燃溫度
【答案】C
45.某消防技術服務機構對某單位安裝的自動喚水滅火系統進行檢測,檢測結果如下:(1)開啟未端試水裝置,以1.1L/s的流量放水,帶延遲功能的水流指示器15s時動作:(2)未端試水裝置安裝高度為1.5m(3)最不利點末端放水試驗時,自放水開始至水系啟動時間為3min(4)報警兩距地面的高度為1.2。
上述檢測結果中,符合現行國家標準要求的共有(     )。
A.1個
B.2個
C.4個
D.3個
【答案】C
46.根據現行國家標準《建筑滅火器配置設計規范》(GB50140).某酒店配置滅火器的做法中,不符合要求的是(    )。
A.酒店多功能廳配置了水型滅火器
B.酒店的廚房間配置了泡沫滅火器
C.酒店的布草閆配置了工氧化碳滅火器
D.酒店的客房區走道上配置了磷酸銨鹽干粉滅火器
【答案】B
47.某二類高層建筑設有獨立的機械排煙系統,該機械(    )。
A.在 280℃的環境條件下能夠連續工作 30min 的
B.動作溫度為 70℃的防火閥
C.采取了隔熱防火措施的鍍鋅鋼板風道
D.可手動和電動啟動的常閉排煙口
【答案】B
48.某酒店設置有水噴霧滅火系統,檢查中發現雨淋報警閥組自動滴水閥漏水。下列原因分析中,與該漏水現象無關的是()
A.系統側管道中余水未排凈
B.雨淋報警閥密封橡膠件老化
C.雨淋報警閥組快速復位閥關閉
D.雨淋報警閥閥瓣密封處有雜物
【答案】C
49.某28層大廈,建筑面積5000㎡,分別由百貨公司、宴會酒樓、溫泉酒店使用,三家單位均符合消防安全重點單位界定標準,應當由()向當地消防部門申報消防安全重點單位備案
A.各單位分別
B.大廈物業管理單位
C.三家單位聯合
D.大廈消防設施維保單位
【答案】A
50.對某大型商業綜合體的火災自動報警系統的安裝質量進行檢查。下列檢查結果中,不符合現行國家標準《火災自動報瞥系統施工及驗收規范》(GB50166)的是(    )。
A.在商場項棚安裝的點型感煙探測距多孔送風頂栩孔口的水平距離為0.6m
B.在高度為12m的共享空間設重的紅外光束感煙火災探測的光束軸線至項棚的垂直距離為1.5m
C.在廚房內安裝的可燃氣體探測位于天然氣管道及用氣部位的上部頂棚處
D.在寬度為24m的餐飲區內走道項相上安裝的點型感煙探測器間距為12.5m
【答案】A
51.某酒店設置有水噴霧滅火系統,檢查中發現雨淋報警閥組自動滴水閥漏水。下列原因分析中,與該漏水現象無關的是(     )。
A.系統側管道中余水未排凈
B.雨淋報警閥密封橡膠件老化
C.雨淋報警閥組快速復位閥關閉
D.雨淋振警閥閥瓣密封處有雜物
【答案】C
50.消防技術服務機構對某石化企業安裝的低倍數泡沫滅火系統進行日常檢查與維護。維保人員開展的下列檢查與維護工作中,不符合現行國家標準《泡沬滅火系統施工及驗收規范》(GB50281)的是( )
A.每周以手動或自動控制方式對消防泵和備用泵進行一次啟動試驗
B.每月對低倍數泡沫產生器、泡沫比例混合裝置、泡沫噴頭等外觀是否完好無損進行檢查
C.每年對除儲罐上泡沫混合液立管外的全部管道進行沖洗,清除銹渣
D.每兩年對系統進行噴泡沫試驗
【答案】C
51.某消防工程施工單位對系統設計工作壓力為 0.8MPa 的消火栓系統進行嚴密性試驗,下列做法中,正確的是( ?。?br /> A.試驗壓力 0.96MPa,穩壓 12h
B.試驗壓力 1.0MPa,穩壓 10h
C.試驗壓力 0.8MPa,穩壓 24h
D.試驗壓力 1.2MPa,穩壓 8h
【答案】C
52.根據現行國家標準《建筑消防設施的維護管理》(GB 25201),屬于自動噴水滅火系統巡查內容的是( ?。?br /> A.水流指示器的外觀
B.報警閥組的強度
C.噴頭外觀及距周邊障礙物或保護對象的距離
D.壓力開關是否動作
【答案】C
53.某在建 30 層寫字樓。建筑高度 98m,建筑面積 150000 ㎡,周邊沒有城市供水設施,根據現行國家標準《建設工程設施工現場消防安全技術規范》(GB 50720)。該在建工程鏈式室外消防用水量應按( ?。┯嬎?。
A.火災延續時間 1.0h,消火栓用水量 10L/s
B.火災延續時間 0.5h,消火栓用水量 15L/s
C.火災延續時間 1.5h,消火栓用水量 20L/s
D.火災延續時間 2.0h,消火栓用水量 20L/s
【答案】D
54.某一級加油站與 LPG 加氣合建站,站房建筑面積為 150 ㎡,該站的平面布置不符合現行國家標準《汽車加油加氣站設計與施工規范》(GB50156)的是( )
A.站房布置在加油加氣作業區內
B.加油加氣作業區外設有經營性餐飲、汽車服務等設施
C.電動汽車充電設施布置在加油加氣作業區內
D.站區設置了高度 2.2m 的不燃燒實體圍墻
【答案】C
55.外保溫系統與基層墻體、裝飾層之間無空腔時,建筑外墻外保溫系統的下列做法中,不符合現行國家標準要求的是( )
A.建筑高度為48m的辦公建筑采用B1級外保溫材料
B.建筑高度為23.9m的辦公建筑采用B2級外保溫材料
C.建筑層數為3層的老年人照料設施采用B級外保溫材料
D.建筑高度為26m的住宅建筑采用B2級外保溫材料
【答案】C
56.對一家大型醫院安裝的消防應急照明和疏散指示系統的安裝質量進行檢查。下列檢查結果中,符合現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB50016)的是( )。
A.消防控制室內的應急照明燈使用插頭連接在側墻上部的插座上
B.疏散走道的燈光疏散指示標志安裝在距離地面1.1m的墻面上
C.主要疏散走道的燈光疏散指示標志的安裝間距為30m
D.門診大廳、疏散走道的應急照明燈嵌入式安裝在吊頂上
【答案】D
57.根據現行國家標準《水噴霧滅火系統技術規范》(GB50219),關于水噴霧滅火系統管道水壓試驗的說法,正確的是( )。
A.水壓試驗時應采取防凍措施的最高環境溫度為4℃
B.不能參與試壓的設備,應加以隔離或拆除
C.試驗的測試點宜設在系統管網的最高點
D.水壓試驗的試驗壓力應為設計壓力的1.2倍
【答案】B
58.某高低壓配電間設置組合分配式七氟丙烷氣體滅火系統,防護區數量為2個,1個防護區的滅火劑用量是另一個防護區的兩倍,系統驅動裝置由驅動氣體瓶組及電磁閥等組成,為實現該氣體滅火系統的啟動控制功能,驅動氣體管道上設置的氣流單向閥最少應為( )
A.0個
B.1個
C.3個
D.2個
【答案】D
59.根據現行囯家標準《城市消防遠程監控系統技術規范》(GB50440),關于城市消防遠程監控系統設計的說法,正確的是()
A.城市消防遠程監控中心應能同時接收和不少于3個聯網用戶的火災報警信息
B.監控中心向城市消防通信指揮中心轉發經確認的火災報警信息的時間不應大于5s
C.城市消防遠程監控中心的火災報警信息、建筑消防設施運行狀態信息等記錄應備份,其保存周期不應小于6個月
D.城市消防遠程監控中心錄音文件的保存周期不應少于3個月
【答案】A
60.某市在會展中心舉辦農產品交易會,有 2000 個廠商參展,根據《中華人民共和國消防法》,該場所不符合舉辦大型群眾性活動消防安全規定的做法是( ?。?。
A.由舉辦單位負責人擔任交易會的消防安全責任人
B.會展中心的消防水泵有故障,由政府專職消防隊現場守護
C.制定滅火和應急疏散預案并組織演練
D.疏散通道、安全出口保持暢通
【答案】B
 
61.對某電信大樓安裝的細水霧滅火系統進行系統驗收,根據現行國家標準《細水雲滅火系統技術規范》(GB 50898),下列檢測結果中,屬于工程質量缺陷項目一般陷項的是(    )。
A.資料中缺少系統及其主要組件的安裝使用和維護說明書
B 水質不符合設計規定的標準
C 水泵的流量為設計流量的 90%
D.安裝的管道支架間距為設計要求的 120%
【答案】C
62.消防技術服務機構對某高層寫字樓的消防應急照明系統進行檢測.下列檢測結果中,不符合現行國家標準(建筑設計防火規范>(GB 50016)的是(   )。
A.在二十層樓梯間前室測得的地面照度值為 4.01x
B.在二層疏散走道測得的地面照度值為 2.01x
C 在消防水泵房切斷正常照明前、后測得的地面照度值相同
D.在十六層避難層測得的地面照度值為 5.01x
【答案】A
63.某消防工程施工單位對設計工作壓力為0.8MPa的消火栓系統管網進行水壓嚴密性試驗,水壓嚴密性試驗的下列做法中,正確的是(     )。
A.試驗壓力0.8MPa穩壓24h
B.試驗壓力0.96MPa穩壓12h
C.試驗壓力1.0NPa穩壓10h
D.試驗壓力1.2NPa穩壓8h
【答案】A
64.對某建筑高度為 120m 的就點進行消防驗收檢測,消防車道,消防車登高操作場地,消防救援窗口的實測結果中,不符合現行國家標準要求的是(     )。
A.消建筑設置環形消防車道,車道凈寬為 4.0m
B.消防車登高操作場地的長度和寬度分別為 15m 和 12m
C 消防車道的轉彎半徑為 15m
D.消防救援窗口的凈高和凈寬均為 1.1m,下沿距室內地面 1.1m
【答案】B
65.對某大廈設置的機械防煙系統的正壓送風機進行單機調試,下列調試方法和結果中,不符合現行國家標準《建筑防煙排煙系統技術標準)(GB51251)的是(    )。
A.模擬火災報警后,相應防煙分區的正壓送風口打開并聯動正壓送風機啟動
B.經現場測定,正壓送風機的風量值、風壓值分別為風機銘牌的 97%,105%
C.在消防控制室遠程手動啟、停正壓送風機,風機啟動,停止功能正常
D.手動開啟正壓送風機,風機正常運轉 1.0h 后,手動停止風機
【答案】C
66.某3層大酒樓,營業面積8000m可容納2000人同時用餐,廚房用管道天然氣作為熱源。大酒樓制定了滅火和應急疏散預案,預案中關于處置燃氣泄漏的程序和措施,第一步應是(    )。
A.打燃氣公司電話報警
B.打119電話報警
C.立即關閉電源
D.立即關閥斷氣
【答案】D
67.某大型冷庫在建工程,施工現場需要運行防火作業,稂據現行國家標淮《建設工程施工現場消防安全技術規范》(GB 50720),氧氣與乙塊氣的工作州,氣瓶與明火作業點的 9 最小距離了分別不應小于(    )。
A.5m,10m
B.5m,8m
C.4m,9m
D.4m,10m
【答案】A
68.對某煤粉生產車間進行防火防爆檢查,下列檢查結果中,不符合現行國家標準要求的是(     )。
A.車間排風系統設置了導除靜電的接地裝置
B.排風管采用明敷的金屬管道,并直接通向室外安全地點
C 送風系統采用了防爆型的通風設備
D.凈化粉塵的干式除塵器和過濾器布置在系統的正壓段上,且設置了泄壓裝置
【答案】D
69.對某區域進行區域火災風險評估時,應遵照系統性,實用性.可操作性原則進行評估.下列區域火災風險評估的做法中,錯誤的是(    )。
A.把評估范圍確定為整個區域范圍內的社會因素,建筑群和交通路網等
B.在信息采集是采集評估區域內的人口情況、經濟情況和交通情況等
C 建立評估指標體系是將區域基礎信息、火災危險源作為二級指標
D.在進行風險識別時把火災風險分為客觀因素和人為因素兩類
【答案】C
70.根據現行國家標準(消防給水及消火栓系統技術規范)(GB 50974),室內消火栓系統上所有的控制閥門均應采用鉛封鎖鏈固定在開啟規定的狀態,目應(    )對鉛封,鎖鏈進行一次檢查,當有酸環或振環時應及時修理換。
A.每月
B.每季度
C 每半年
D.每年
【答案】A
71.對某商業建筑進行防火檢查,下列避難走道的檢查結果中,符合現行國家標準要求的是( )
A.防火分區通向避難走道的門至避難走道直通地面的出口的距離最遠為65m
B.避難走道僅與一個防火區相通,該防火分區設有2個直通室外的安全出口,避難走道設置1個直通地面的出口
C.避難走道采用耐火極限3.00h的防火墻和耐火極限1.0h的樓板與其他區域進行分隔
D.防火分區至避難走道入口處設置防煙前室,每個前室的建筑面積為60m2
【答案】B
72.某商場的防火分區釆用防火墻和防火卷簾進行分隔。對該建筑防火卷簾的檢查測試結果中,不符合現行國家標準要求的是( )
A.垂直卷簾電動啟、閉的運行速度為7m/min
B.防火卷簾裝配溫控釋放裝置,當釋放裝置的感溫元件周圍溫度達到79℃時,釋放裝置動作卷簾依自重下降關閉
C.疏散通道上的防火卷簾的控制器在接收到專門用于聯動防火卷簾的感煙火災探測器的報警信號后下降至距樓板面1.8m處
D.防火卷簾的控制器及手動按鈕盒安裝在底邊距地面高度為1.5m的位置
【答案】B
73.某耐火等級為一級的單層賽璐珞棉倉庫,占地面積 360㎡,未設置防火分隔和自動消防設施,對該倉庫提出的下列整改措施中,正確的是( )。
A.將該倉庫作為 1 個防火分區,增設自動噴水滅火系統和火災自動報警系統
B.將該倉庫用耐火極限為 4.00h 的防火墻平均劃分為 4 個防火分區,并增設火災自動報警系統
C.將該倉庫用耐火極限為 4.00h 的防火墻平均劃分為 3 個防火分區,并增設自動噴水滅火系統
D.將該倉庫用耐火極限為 4.00h 的防火墻平均劃分為 6 個防火分區
【答案】C
74.根據現行行業標準《建筑消防設施檢測技術規程》(GA503),不屬于消防設施檢測項目的是( )。
A.電動排煙窗
B.電動防火閥
C.滅火器
D.消防救援窗口
【答案】D
75.對某大型超市設置的機械排煙系統進行驗收,其中兩個防煙分區的驗收測試結果中,符合現行國家標準《建筑防煙排煙系統技術標準》(GB51251)的是( )。
A.開啟防煙分區一的全部排煙口,排煙風機啟動后測試排煙口處的風速為 13m/s
B.開啟防煙分區一的全部排煙口,補風機啟動后測試補風口處的風速為 9m/s
C.開啟防煙分區二的全部排煙口,排煙風機啟動后測試排煙口處的風速為 8m/s
D.開啟防煙分區二的全部排煙口,補風機啟動后測試補風口處的風速為 7m/s
【答案】C
76.某消防技術服務機構對辦公樓內的火災自動報警系統進行維護保養。在檢查火災報警控制器的信息顯示與查詢功能時,發現位于會議室的1只感煙探測器岀現故障報警信號。感煙探測器岀現故障報警信號,可排除的原因是()。
A.感煙探測器與底座接觸不良
B.感煙探測器本身老化損壞
C.感煙探測器底座與吊頂脫離
D.感煙探測底座一個接線端子松脫
【答案】C
77.某星級賓館屬于消防安全重點單位,關于該星級賓館消防安全重點部位的確定的說法,錯誤的是( )。
A.應將空調機房確定為消防安全重點部位
B.應將廚房、發電機房確定為消防安全重點部位
C.應將夜總會確定為消防安全重點部位
D.應將變配電室、消防控制室確定為消防安全重點部位
【答案】A
78.某大型體育中心,設有多個競賽場館和健身、商業、娛樂、辦公等設施。中心進行火災風險評估時,消防安全措施有效性分析屬于( )。
A.信息采集
B.風險識別
C.評估指標體系建立
D.風險分析與計算
【答案】B
79.在消防給水系統減壓閥的維護管理中,應定期對減壓閥進行檢測 。其中對減壓閥組進行放水試驗,并檢測和記錄減壓閥前后的壓力,應( )。
A.每季度一次
B.每半年一次
C 每月一次
D.每年一次
【答案】C
80.對某高層辦公樓進行防火檢查,設在走道上的常開式鋼制防火門的下列檢查中,不符合現行國家標準要求的是( )。
A.門框內充填石棉材料
B.消防控制室手動發出關閉指令,防火門聯動關閉
C.雙扇防火門的門扇之間間隙為 3mm
D.防火門門扇的開啟為 80N
【答案】A
二、多項選擇題(共 20 小題,每題 2 分,每題的備選項中有 2 個或 2 個以上符合題意。錯選、漏選不得分;少選,所選的每個選項得 0.5 分)
81.消防工程施工單位的技術人員對某商場的火災自動報警系統進行聯動調試。下列對防火門和防火卷簾聯動調試的結果中,符合現行國家標準要求的有(    )。
A.常開防火門所在防火分區內的兩只獨立的火災探測翳報警后,防火門關閉
B.常開防火門所在防火分區內的一只手動火災報警按鈕動作后,防火門關閉
C.防火分區內一只專門用于聯動防火卷簾的感溫探測翳報警后,疏散走道上的防火卷簾下降至距樓板面18m處
D.防火分區內兩只獨立的感煙探測報警后,疏散走道上的防火卷簾下降至距樓板面18m處
E.防火分區內兩只獨立的感煙探測報警后,用于防火分區分隔的防火卷簾直
【答案】ADE
82.根據現行國家標準《消防給水及消大栓系統技術規范》(GB50974),對消防給水及消火栓系統進行驗收前的撿檢測。下列檢測結果中,屬于工程質量缺陷項目重缺陷項的有(    )。
A.消防水泵出水管上的控制閥關閉
B.消防水泵主、名泵相互切換不正常
C.消防水池吸水管喇嘰口位量與設計位量存在誤差
D.消防水泵運轉中噪聲及震動較大
E.高位消防水箱未設水位報警裝置
【答案】BD
83.對某多層旅館設置的自動噴水滅火系統進行驗收前檢測,檢測結果如下:(1)手動啟動消防泵 29s后,水泵投入正常運行;(2)系統使用的噴頭均無備用品;(3)直立型標準覆蓋面積灑水噴頭與端墻的距離為 2.2m;(4)水力警鈴卡阻致水力警鈴不報警。根據《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB 50261),對該系統施工質量缺陷判定及系統驗收結果判定,結論正確的有(   )。
A.檢測結果中有嚴重缺陷 1 項
B.檢測結果中有重缺陷 2 項
C.檢查結果中有輕缺陷 1 項
D.該項目整體質量不合格
E.該項目整體質量合格
【答案】CE
84.消防工程施工單位對安裝在某大廈地下車庫的機械排煙系統進行系統聯動調試。下列調試冇法和結果中,符合現行國家標準《建筑防煙排煙系統技術標準》(GB51251的有(    )。
A.手動開啟任一常閉排煙口,相應的排煙風機聯動啟動
B.模擬火災報警后125相應的排煙口、排煙風機聯動啟動
C.補風機啟動后,在補風囗處測得的風速為8m/
D.模擬火災報警后20s相應的補風機聯動啟動
E.排煙風機啟動后,在排煙口處測得的風速為12m/s
【答案】ABC
85.下列安全出口和疏散門的防火檢查結果中,不符合現行國家標準要求的有( )
A.單層的谷物倉庫在外墻上設置凈寬為5m的金屬推拉門作為疏散門
B.多層老年人照料設施中位于走道盡端的康復用房,建筑面積45㎡,設置一個疏散門
C.多層辦公樓封閉樓梯間的門采用雙向彈簧門
D.防煙樓梯間首層直接對外的門采用與樓梯段等寬的向外開啟的安全玻璃門
E.多層建筑內建筑面積300㎡的歌舞廳室內最遠點至疏散門距離為12m
【答案】BDE
86.某會展中心工裎按照現行國家標準設計了火災自動報警系統、自動噴水滅火系統、防排煙系統和消火栓系統等消防設施。根據《中華人民垬和國消防法》,下列選擇使用消防產品的要求正確的有(    )。
A.有匡家標準的消防產品必須符合匡家標準
B.優先選用專業消防設備生產廠生產的消防產品
C.沒有國家標準的消防產品,必須符合行業標準
D.優先選用經技術鑒定的消防產品
E.禁止使用不合格的消防產品以及國家明令淘汰的消防產品
【答案】ACE
87.某消防技術服務機構對某歌舞廳的滅火器進行日常檢查維護。該消防技術服務機構的下列檢查維護工作中,符合現行國家標準要求的有(    )。
A.每半月對滅火器的零部件完整性開展檢并記
B.將筒體嚴重銹蝕的滅火噩送至專業維修單位維修
C.每半月對滅火噩的驅動氣體壓力開展檢童并記錄
D.將筒體明顯銹蝕的滅火罪送至該滅火器的生產企業維修
E.將滅火劑泄露的滅火器送至該滅火的生產企業維修
【答案】ACDE
88.根據現行國家標準《自動噴水滅火系統施工及驗收規范》(GB 50261)關于自動噴水滅火系統應每月檢查維護項目的說法,正確的有(    )。
A.每月利用末端試水裝置對水流指示器進行試驗
B.每月對消防水泵的供電電源進行檢查
C.每月對噴頭進行一次外觀及備用數量檢查
D.每月對消防水池,消防水箱的水位及消防氣壓給水設備的氣體壓力進行檢查
E.寒冰季節,每月檢查設置儲水設備的房間,保持室溫不低位于 5℃。任何部位不得結冰
【答案】ACD
89.某老年人照料設施,地上10層,建筑高度為33,設有2部防煙樓梯間,1部消防電梯及1部客梯,防煙樓梯向前室和消防電梯前室分開設置,標準層面積為1200㎡,中間設有疏散走道,走道兩側雙面布房。對該老年人照料設施進行火檢查,下列檢查結果中,符合現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB50016)的有(    )。
A.在建筑首層設置了廚房和餐廳
B.房間疏敦門的凈競度為0.90m
C.疏散走道的凈寬度為1.4m
D.第四層設有建筑面權為150m的閱覽室,最大容的人數為20人。
E.每層利用消防電梯的前室作為避難間,前家的建筑面枳為12㎡
【答案】ABCD
90.某大型地下商業建筑,占地面枳300㎡。下列對該建筑防火分隔措施的檢查結果中,不符合現行國家標準要求的有(    )。
A.消防控制室房間門采用乙級防火門
B.空詞機房房間門采用乙級防火門
C.氣體滅火系統慵瓶間房間門采用乙級防火門
D.變配電室房間門采用乙級防火門
E.逼風機房房間門采用乙級防火門
【答案】BDE
91.某住宅小區,均為10層住宅樓,建筑高度31m。每棟設有兩個單元,每個單元標準層建筑面積為600㎡戶門均釆用乙級防火門且至最近安全出口的最大距離為12m。下列防火檢查結果中,符合現行國家標準要求的有(     )。
A.抽查一層住宅的外窗,與樓梯間外墻上的窗最近邊緣的水平距離為15m
B.疏散樓梯采用敞開樓梯間
C.敞開樓梯間內局部敷設的天然氣管道采用鋼套管保護并設量切斷氣源的裝置
D.每棟樓每個單元設一部疏敘樓梯,單元之間的疏樓梯可通過屋面連通
E.敞開樓梯間內設置垃圾道,垃圾道開口采用甲級防火門進行防火分隔
【答案】ABC
92.某單位計算機房位于地下一層,凈空高度為45m,采用單元獨立式1G541氣體滅火系統進行防護,滅火劑設計儲存壓力為20MPa。消防技術服務機構對該氣體滅火系統進行檢測。下列檢測結果中,符合現行國家標準要求的有(    )。
A.滅火劑儲存容噩惆上安全泄壓裝置的動作壓力為28MPa
B.低泄高封閥安裝在驅動氣體管道的末端
C.防護區內設置機械排風裝置,其通岡換氣次數為每小時3次
D.80L滅火劑儲存容內的滅火劑儲存量為195kg
E. 泄壓口距地面高度為29m
【答案】AE
93.某建筑高度為98m的多功能建筑,在進行室內裝修工程施工時,不符合現行國家標準要求的做法有(    )。
A.對現場阻燃處理后的木質材料,每種取2㎡檢驗燃燒性能
B.對木質材料表面進行防火涂料處理時,均勻涂刷一次防火涂料
C.對B1級木質材料進場進行見證取樣檢驗
D.對木質材料進行阻燃處理時,將木質材料的含水率控制在10%以下
E.對木質材料表面涂刷防火涂料的用量為450g/m
【答案】ABE
94.某建筑高度為36m的高層住宅樓,疏散樓梯釆用刀樓梯間,設有消防電梯剪刀樓梯間垬用前室,且與消防電梯的前室合用。該住宅樓的下列防火檢查結果中,符合現國家標準要求的有(     )。
A.每戶的入戶門為凈寬10m的乙級防火門
B.消防電梯轎廂內設有專用消防對講電話
C.合用前室的使用重積為10㎡,短邊長度為24m
D.消防電梯內銘牌顯示其載重量為1200kg
E.消防電梯轎廂內采用阻燃木飾面裝修
【答案】ABD
95.對某展覽館安裝的火災自動報警系統進行驗收前檢測,下列檢測結果中,符合現行國家標準《火災自動報警系統施工及驗收規范》(GB 50166)的有(    )。
A.使用發煙器對任一感煙探測器發煙,火災報警控制器發出火災報警信號
B.在火災報警控制器處于故障報警狀態下,對任一非故障部位的探測器發出火災報警信號后 55s,控制器發出火災報警信號
C.消防聯動控制器接收到任意兩只獨立的火災探測器的報警信號后,聯動啟動消防泵
D.斷開消防聯動控制器與輸入/輸出模塊的連線后 80s,控制器發出故障信號
E.消防聯動控制器接收到兩只獨立的火災探測器的報警信號后,火警**防火分區的火災聲光警報器啟動
【答案】ABD
96.某城市天然氣調配站建有 4個儲氣罐,消防檢查發現存在火災隱患。根據現行國家標準《重大火災隱患判定方法》(GB35181),下列檢查結果中,可以綜合判定為重大火災隱患的綜合判定要素有(    )。
A.推車式干粉滅火器壓力表指針位于黃區
B.有一個天然氣儲罐未設置固定噴水冷卻裝置
C.室外消火栓閥門關閉不嚴漏水
D.消防車道被堵塞
E.有一個天然氣儲罐已設置的固定噴水冷卻裝置不能正常使用
【答案】CDE
97.對某桶裝煤油倉庫開展防火檢查,查鬩資料得知,該倉庫屋面板設計為泄壓面。下列檢查結果中,符合現行國家標準要求的有(    )。
A.在倉庫門洞處修筑了高為200mm的漫坡
B.倉庫照明設備采用了普通LED燈
C.采用55kg/㎡的材料作為屋面板
D.屋面板采取了防冰雪積聚措施
E.外墻窗戶采用鋼化玻璃
【答案】ACD
98.某箱包加工生產企業,廠房建筑5層,建筑面積5000㎡員工600人,企業組織開展半年度滅火和應急疏散演練。根據《機關,團體、企業、事業單位消防安全管理規定》(公安部今第61號),演練結束后,應當記錄存檔的內容有(    )。
A.演練方案概要、發現的問題與原因
B.經驗教訓以及改進工作建議
C.當地消防隊情況
D.演練的內容、時間和地點
E.參加演練單位和人員
【答案】DE
99.某大廈地下車庫共設置兩樘防火卷簾,對其進行聯動檢查試驗時,使兩個獨立的感煙探測器動作后,一樘防火卷簾直接下降到樓地面,另一樘防火卷簾未動作,但聯動控制器顯示控制該防火卷簾的模塊已經動作。防火卷簾未動作的原因可能有(    )。
A.防火卷簾手動按鈕盒上的按鈕損
B.防火卷簾控制器未接通電源
C.防火卷簾控制器中的控制繼電器損壞
D.聯動控制防火卷簾的邏輯關系錯誤
E.聯動模塊至防火卷簾控制翳之閆線眳斷
【答案】BCE
100.進行區域消防安全評怙時應對區域消防力量進行分析評估。對區域消防力量評估的主要內容有(    )。
A.防通信海擇河能力
B.消防教育水平
C.火災預警能力
D.消防裝備配重水平
E.消防站數量
【答案】ADE
 
 

學員心聲更多>>

我的一級建造師考試之路

  我的一級建造師考試之路  我于2013年9月中旬參加了全國注冊一級建造師考試,其時,我剛剛...

給興宏程老師的感謝信

 給興宏程老師的感謝信  尊敬的興宏程的老師:  時間流逝,距離2013年一級建造師的考試時間...

致太奇教育的感謝信

王洪祥成績:管理85市政97 致太奇教育的感謝信  尊敬的太奇教育興宏程的領導和老師:  我是...

感謝信

感謝太奇興宏程讓我一次通過二級建造師考試。  非常感謝太奇,讓我在一年的努力中涅槃重...

感謝信

  感謝信  文 姜明  姓名:姜明 班次:二建機電全科保過班  尊敬的南通興宏程領導及老...

心路歷程 ,圓夢太奇

  心路歷程 ,圓夢太奇  文 天津學員靳雨珊  誰知道哪一方面有比較平坦的山坡,可以不用...

交易秀配资