2018年技術實務真題
發布時間:2019-11-29 11:06:43作者:admin  點擊:
2018年度全國注冊消防工程師資格考試試卷一、單項選擇題(共 80 題,每題 1 分每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)1、木制桌椅燃

 2018年度全國注冊消防工程師資格考試試卷
       
一、單項選擇題(共 80 題,每題 1 分每題的備選項中,只有 1 個最符合題意)
1、木制桌椅燃燒時,不會出現的燃燒形式是(    )。
A.分解燃燒
B.表面燃燒
C.熏煙燃燒 
D.蒸發燃燒
【答案】:D
【解析】:木質桌椅不會出現熔蒸發燃燒現象
2、某電子計算機房,擬釆用氣體滅火系統保護,下列氣體滅火系統中,設計滅火濃度最低的是(   )。
A.氮氣滅火系統
B.IG541滅火系統
C.二氧化碳滅火系統
D.七氟丙烷滅火系統
【答案】:D
【解析】:二氧化碳設計濃度不應小于滅火濃度的1.7倍,并不得低于34%,七氟丙烷滅火系統的滅火設計濃度不應小于滅火濃度的1.3倍,惰化設計濃度不應小于惰化濃度的1.1倍。固體表面火災的滅火濃度為5.8%,設計規范中未列出的,應經試驗確定。圖書,檔案,票據和文物資料庫等防護區,滅火設計濃度宜采用10%.油浸變壓器室、帶油開關的配電室、帶油開關的配電室和自備發電機房等防護區,滅火設計濃度宜采用9%通信機房和電子計算機房等防護區,滅火設計濃度宜采用8%防護區實際應用濃度不應大于滅火設計濃度的1.1倍。IG-5411混合氣體滅火系統的滅火設計濃度不應小于滅火濃度的1.3倍,惰化設計濃度不應小于滅火濃度的1.1倍。固體表面火災的滅火濃度為28.1%,規范中未列出,應經試驗確定。
3、下列氣體中,爆炸下限大于10%的是(   )。
A.一氧化碳
B.丙烷
C.乙
D.丙烯
【答案】:A
【解析】一氧化碳爆炸下限為12.5%,大于10%,屬于乙類。
4、下列可燃液體中,火災危險行為甲類的是(   )。
A.戊醇
B.乙二醇
C.異丙醇
D.氯乙醇
【答案】:C
【解析】根據《石油庫設計規范(GB50074-2014),戊醇為乙二醇為丙A類,異丙醇為甲B類,氯乙醇為乙B類。
5、下列儲存物品倉庫中,火文危險性為戊類的是(   )。
A.陶瓷制品倉庫(制品可燃包裝與制品)
B.玻璃制品倉庫(制品可燃包裝與制品本)
C.水泥刨花板制品倉庫(制品無可燃包裝)
D.硅酸鋁纖維制品倉庫(制品無可燃包裝)
【答案】:D
【解析】陶瓷類品倉庫(制品可燃包裝與制品),玻璃制品倉庫(制品可燃包裝與制品本),包裝物重量若超過四分之一,體積超過二分之一,為丙類;水泥刨花板制品倉庫(制品無可燃包裝)為丁類;硅酸鋁纖維制品倉庫(制品無可燃包裝)為戊類。
6、某廠房的房間墻采用金屬夾芯板。根據現行國家50016),該金屬夾芯板芯材的燃燒性能等級最低的是(   )。
A.A級
B.B1級
C.B2級
D.B3級
【答案】:A
【解析】建規5.1.7建筑中的非承重外墻、房間隔墻和屋面板,當確需采用金屬夾芯板材時,其芯材應為不燃材料,且耐火極限應符合本規范有關規定。
7、某建筑高度為110m的35層住宅建筑,首層設有商業服務網點,該住宅建筑構件耐火極限設計方中,錯誤的是(   )。
A.居住部分與商業服務網點之同墻的耐火極限為2.00h
B.居住部分與商業服務網點之間樓板的耐火極限為1.50h
C.居住部分疏散走道兩側墻的耐火極限為1.00h
D.居住部分分戶墻的而火極限為2.00h
【答案】:B
【解析】建規5.4.11設置商業服務網點的住宅建筑,其居住部分與商業服務網點之間采用耐火極限不低于2.00h且無門、窗、洞口的防火隔墻和1.50h的不燃性樓板完全分隔,住宅部分和商業服務點部分的安全出口和疏散樓梯應分別獨立設置。但110m超高層建筑,建筑樓板需要達到2.00h,B錯誤。
8、下列汽車、修車庫中設置2個汽車疏款出口的是( ?。?。
A.總建筑面枳3500㎡,設14個車位的車修車庫
B.總建筑面枳1500㎡,停車位45個的汽車庫
C.有雙車汽車敘出口,總建面枳3000㎡、停車位90個的地上汽車庫
D.設有雙車道汽車散出口,總建面枳:3000㎡,停車位90個的地下汽車
【答案】:A
【解析】A-I類修車庫 二個,B-IV類汽車庫 一個C-III類汽車庫 一個
D-III類汽車庫 一個
汽車疏散出口
汽車庫、修車庫的汽車疏散出口總數不應少于2 個,且應分散布置。以下汽車庫、修車庫的汽車疏散出口可設置1 個:
(1)IV類汽車庫。
(2)設置雙車道汽車疏散出口的III類地上汽車庫。
(3)設置雙車道汽車疏散出口、停車數量小于或等于100 輛且建筑面積小于4000m2的地下或半地下汽車庫。
(4) II、III、IV類修車庫。
《汽車庫、修車庫、停車場設計防火規范》(GB 50067-2014)根據停車(車位)數量和總面積將汽車庫分為I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ類。
(1)I類汽車庫:停車數量大于300輛或總建筑面積大于10 000m2的汽車庫為I類汽車庫。
(2)Ⅱ類汽車庫:停車數量大于150輛且小于等于300輛或總建筑面積大于5 000m2且小于等于10 000m2的汽車庫為Ⅱ類汽車庫。
(3)Ⅲ類汽車庫:停車數量大于50輛且小于等于150輛或總建筑面積大于2 000m2且小于等于5 000m2的汽車庫為Ⅲ類汽車庫。
(4)Ⅳ類汽車庫:停車數量小于等于50輛或總建筑面積小于等于2 000m2的汽車庫為Ⅳ類汽車庫。
《汽車庫、修車庫、停車場設計防火規范》(GB 50067-2014)根據停車(車位)數量和總面積將修車庫分為I、Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ類。
(1)I類修車庫:修車庫車位數大于15輛或總建筑面積大于3 000m2的修車庫為I類修車庫。
(2)Ⅱ類修車庫:修車庫車位數大于5輛且小于等于15輛或總建筑面積大于1 000m2且小于等于3 000m2的修車庫為Ⅱ類修車庫。
(3)Ⅲ類修車庫:修車庫車位數大于2輛且小于等于5輛或總建筑面積大于500m2且小于等于1 000m2的修車庫為Ⅲ類修車庫。
(4)Ⅳ類修車庫:修車庫車位數小于等于2輛或總建筑面積小于等于500m2的修車庫為Ⅳ類修車庫。
 
9、某服裝加工廠,共4層,建筑高度23m,呈矩形布置,長40m,寬25m,設有室內消栓系統和自動嘖水滅大系統,該服裝加工廠擬配置ME/ABC3型手提式滅次噩,每層配置的滅火數量至少應為(   )。
A類大災場所滅火器的最低配置基準選用表
 
 
A.6具
B.5具
C.4具
D.3具
【答案】:C
【解析】中級危險,40*25=1000m2,0.5*(1000/75)=6.667需要7a,MF/ABC3為2A,共需要4具。
10、根據現行國家標準《建筑防煙排煙系統技術標準》(GB51251)
下列民用建筑樓梯間的防煙設計方案中,錯誤的是( ?。?。
A.建筑高度97m的住宅建筑,防煙樓梯間及其前室均采用自然通風方式防煙
B.建高度48m的辦公樓,防煙樓梯間及其前室均采用自然通風方式防煙
C.采用自然逼風的防煙樓梯間,樓間外墻上開設的可開啟外窗最大布置間隔為3層
D.采用自然通風方式的封閉樓梯間,在最高部位設置 1.0 ㎡的固定窗
【答案】:D
【解析】
11、下列關于城市消防遠程監控系統設計正確的是(    )。
A.城市消防遠程監控系統應能同時接收和處理不少于 3 個聯網用戶的火災報警信息
B.城市消防遠程監控系統向城市消防通信指揮中心或其他接處警中心轉發經確認的火災報警信息的時間不應大于 5s
C.城市消防遠程監控系統的火災報警信息、建筑消防設施運行狀態信息等記錄應備份,其保存周期不應小于 6 個月
D.城市消防遠程監控系統錄音文件的保存周期不應少于 3 個月
【答案】:A
【解析】P389 監控中心能同時接收和處理不少于3 個聯網用戶的火災報警信息;從用戶信息傳輸裝置獲取火災報警信息到監控中心接收顯示的響應時間不大于20 S; 監控中心向城市消防通信指揮中心或其他接處警中心轉發經確認的火災報警信息的時間不大于3 S; 監控中心與用戶信息傳輸裝置之間的通信巡檢周期不大于2 h ,并能夠動態設置巡檢方式和時間;監控中心的火災報警信息、建筑消防設施運行狀態信息等記錄應進行備份,其保存周期不少于1 年;信息按年度進行統計處理后,保存至光盤、磁帶等儲存介質上;錄音文件的保存周期不少于6 個月;遠程監控系統進行統一的時鐘管理,累計誤差不大于5 S。
12、根據現行國家標準,《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB50974)關于市政消防栓設置的說法,正確的是( ?。?。
A.市政消防栓最大保護半徑應為120m
B.當市政道路寬度不超過65m時,可在道路的一側設置市政消防栓
C.當市政消防栓距路邊不宣小于0.5m不應大于5m
D.室外地下室消火栓應設置直徑為100mm和65mm的栓口各一個
【答案】D
【解析】
13.關于火災風險評估方法的說法,正確的是( ?。?。
A.在評估對象運營之前,采用表格方式對潛在火災危險性進行評估的方法屬于安全檢查表法
B.運用安全檢查表法進行火災風險評估時,可通過事故樹進行定性分析,找出評估對象的爆弱環節,將其作為安全檢查的重點
C.運用安全檢查表法進行火災風險評估時,每一個事件的可能的后續事件只能取完全對立的兩種狀態
D.運用運籌學原理,對火災事故原因和結果進行邏輯分析的方法屬于事件樹分析方法
【答案】:D
【解析】
14.關于建筑消防電梯設置的說法,錯誤的是( ?。?。
A.建筑高度為30m的物流公司辦公樓可不設置消防電梯
B.埋深9m、總建筑面枳4000㎡的地下室可不設置消防電梯
C.建筑高度為25m的門診樓可不設置消防電梯
D.建筑高度為32m的住宅建筑可不設置消防電梯
【答案】:C
【解析】
15.某建筑高度為36m的病房樓,共9層,每層建筑面枳3000㎡,劃分為3個護理單元。該病房樓難間的下列設計方案中,正確的是( ?。?。
A.將滿足避難要求的監護室兼作避難間
B.在二至九層每層設置1個避難間
C.避難間的門采用乙級防火門
D.不靠外墻的避難間采用機械加壓送風方式防煙
【答案】:A
【解析】
16.某多層辦公建筑,設有自然排煙系統,未設置集中空氣調節系統和自動噴水滅火系統, 該辦公建筑內建筑面積為 200㎡的房間有 4 中裝修方案,各部位裝修材料的燃燒性能等級見下表,其中正確的方案是(   )。
 
A.方案 1
B.方案 2
C.方案 3
D.方案 4
【答案】:B
【解析】:
17、根據現行國家標準《地鐵設計規范》(GB50157),地鐵車站發生火災時,該列車所載的乘客及站臺上的候車人員全部撤離至安全區最長時間應為(    )。
A.6min
B.5min
C.8min
D.10min
【答案】:A
【解析】:
 
18.根據現行國家標準《火力發電廠與變電站設計防火規范》(GB50229)下列燃煤電廠內的建筑物或場所中,可以不設重室內消火栓的是( ?。?。
A.網絡控制樓
B.脫硫工藝樓
C.解凍室
D.集中控制樓
【答案】:B
【解析】:
19.某耐火極限為二級的會議中心,地上5層,建筑高度為30m,第二層采用敞開式外廊作為疏散走道。該外廊的最小凈寬度應為( ?。?。
A.1.3m
B.1.1m
C.1.2m
D.1.4m
【答案】:D
【解析】:
20.某建筑高度為54m的住宅建筑,其外墻保溫系統保溫材料的燃燒性能為B1級。該建筑外墻及外墻保溫系統的下列設計方案中,錯誤的是( ?。?br /> A.采用耐火完整性為0.50h的外窗
B.外墻保溫系統中每層設置水平防火隔離帶
C.防火隔離帶采用高度為300mm的不燃材料
D.首層外墻保溫系統采用厚度為10mm的不燃材料防護層
【答案】:D
【解析】:
21.某冷庫冷藏室室內凈高為4.5m,設計溫度為5℃,冷藏間內設有自動噴水滅火系統,該冷藏間自動噴水滅火系統的下列設計方案中,正確的是( ?。?。
A.采用干式系統,選用公稱動作溫度為68℃的噴頭
B.采用濕式系統,選用公稱動作溫為57℃的噴頭
C.采用預作用系統,選用公稱動作溫度為79℃的噴頭
D.采用雨淋系統,選用水幕噴頭
【答案】:
【解析】:B
22.某城市交通隧道,封閉段長度為1500m,可通行危險化學品車,該隧道的下列防火設計方案中,正確的是( ?。?。
A.隧道內的地下設備用房按工級耐火等級確定構件的燃燒性能和耐火極限
B.隧道的消防用房按二級負荷要求供電
C.采用耐火極限不低于2.00h的防火隔墻將隧道內設重的10Kv高壓電纜與其它區域分隔
D.采用防火墻和甲級防火門將隧道內設置的可燃氣體管道與其他區域分隔
【答案】:D
【解析】:
23.建筑外墻外保溫材料下列設計方案中,錯誤的是( ?。?。
A.建筑高度54m的住宅建筑,保溫層與基層墻體、裝飾層之間無空腔,選用燃燒性能為B1級的外保溫材料
B.建筑高度32m的辦公樓,保溫層與基層墻體、裝飾層之間無空腔,選用燃燒性能為B1級的外保溫材料
C.建筑高度18m的展覽建筑,保溫層與基層墻體、裝飾層之間無空腔,選用燃燒性能為B1級的外保溫材料
D.建筑高度23m的旅館建筑,保溫層與基層墻體、裝飾層之間有空腔,選用燃燒性能為B1級的外保溫材料
【答案】:C
【解析】:
24.某綜合樓的變配電室找配置滅火。該配電室應配置的滅是( ?。?。
A.水基型滅火器
B.磷酸銨鹽干粉滅火器
C.泡沫滅火器
D.裝有金屬喇叭筒的二氧化碳滅火器
【答案】:B
【解析】:
 
 
25.某建筑高度為156m的公共建筑設有機械加壓送風系統。根據現行囯家標準《建筑防煙排煙系統技術標準》(GB51251),該機械加壓送風系統的下列設計方案中,錯誤的是( ?。?。
A.封閉難層的送風昰按避難層凈面積每平方米不小于25m³/h確定
B.樓梯間與走道之間的壓差為40Pa
C.前室與走道之間的壓差為25Pa
D.機械加壓送風系統按服務區段高度分段獨立設置
【答案】:A
【解析】:
26、下列滅火器的配置正確的是(    )。
A.某辦公樓,計算機室與 5 個辦公室為一個配置單元
B.某酒店建筑,首層門廳與二層相通為一個配置單元
C.某游戲廳 150 ㎡配置 MF/ABC4 型手提滅火器
D.某教學樓配置 MF/ABC3 型手提滅火器,最大保護半徑 25m
【答案】:C
【解析】:
27、根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116),關于可燃氣體探測器和可燃氣體報警控制器設置的說法,正確的是(   )。
A.可燃氣體探測器少于 8 只時,可直接接入火災報警控制器的探測回路
B.人工煤氣探測器可安裝在保護區頂部
C.可燃氣體報警控制器發出報警信號后,應由消防聯動控制器啟動防護區內的火災聲光警報器
D.天然氣探測器可安裝在防護區的下部
【答案】:C 【解析】:
28、某室內凈高為 4m 的檔案館擬設置七氟丙烷滅火系統。根據現行國家標準《氣體滅火系統設計規范》(GB50370),該氣體滅火系統的下列設計方案中,正確的是(    )。
A. 泄壓口下沿距頂棚為 1.0m
B.設計噴放時間為 12s
C.一套系統保護 5 個防護區
D.滅火設計濃度為 10%
【答案】:B(不大于 10s)
【解析】:
29、消防用電負荷按供電可靠性及中斷供電所造成的損失或影響程度分為一級負荷、二級負荷和三級負荷。下列供電方式中,不屬于一級負荷的是(    )。
A.來自兩個不同發電廠的電源
B.來自同一變電站的兩個 6Kv 回路
C.來自兩個 35Kv 的區域變電站的電源
D.來自一個區域變電站和一臺柴油發電機的電源
【答案】:B
【解析】:
30、某劇場舞臺設有雨淋系統,雨淋報警閥采用充水傳動管控制。該雨淋系統消防水泵的下 列控制方案中,錯誤的是(    )。
A.由報警閥組壓力開關信號直接連鎖啟動消防噴淋泵
B.由高位水箱出水管上設置的流量開關直接自動啟動消防噴淋泵
C.由火災自動報警系統報警信號直接自動啟動消防噴淋泵
D.由消防水泵出水干管上設置的壓力開關直接自動啟動消防噴淋泵
【答案】:C
【解析】:
31、某工業園區地塊內有 5 座單層丙類廠房,耐火等級為二級,其中 2 座廠房建筑高度為5m,占地均為 1000 ㎡,3 座高為 10m,占地均為 2000 ㎡,相鄰廠房防火間距為 6m,各廠房自然排煙。該工業園地塊室外消火栓設計流量至少為(    )。
A. 20L/s
B. 25L/s
C. 30L/s
D. 40L/s
【答案】:C
32、某單層丙類廠房,室內凈空高度為 7m,該建筑室內消火栓系統最不利點消火栓栓口最低動壓應為(     )。
A.0.10MPa
B.0.35MPa
C.0.25MPa
D.0.50MPa
【答案】:B
【解析】:
33.某場所內設置自動噴水滅火系統,灑水噴頭玻璃球工作液色標為黃色,則該灑水噴頭公稱動作溫度為( ?。?。
A.57℃
B.68℃
C.93℃
D.79℃
【答案】:D
【解析】:
34.很據現行國家標《泡沫滅火系統設計規范》(GB50151),油罐采用液下噴射泡沫滅火系統時,泡沫產生器應選用( ?。?。
A.橫式泡沫產生器
B.高背壓泡沫產生器
C.立式泡沫產生器
D.高倍數泡沫產生器
【答案】:B
【解析】:
35.某耐火等級為二級的印刷廠房,地上5層建筑高度30m,廠房內設有自動噴水滅火系統。根據現行囯家標準《建鈧設計防火規范》(GB50016),該廠房首層任一點至最近安全出口的最大直線距離應為( ?。?。
A.40m
B.45m
C.50m
D.60m
【答案】:D
【解析】:
36.某公共建筑的地下一層至地下三層為汽車庫,每層建筑面積為200每層設有50車位。根據現行國家標住《汽車庫、修車庫、停車場設計聽火規范》(GB5007該汽車庫屬于( ?。┸噹?。
A.Ⅰ類
B.Ⅲ類
C.Ⅳ類
D.Ⅱ類
【答案】:C
【解析】:
37、根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》GB50116,關于電氣火災監控探測器設置的說法,正確的是(     )。
A.剩余電流式電氣火災監控探測器應以設置在低壓配電系統的末端配電柜內
B.在無消防控制室且電氣火災監控探測器設置數量不超過 10 只時,非獨立式電氣火災監控探測器可接入火災報警控制器的探測器回路
C.電氣火災監控探測器發出報警信號后,應在 3s 內聯動電氣火災監控器切斷保護對象的供電電源
D.設有消防控制室時,電氣火災監控器的報警信息應在集中火災報警控制器上顯示
【答案】:D
【解析】:
38、某文物庫采用細水霧滅火系統進行保護,系統選型為全淹沒應用方式的開式系統。該系統最不利點工作壓力為(     )。
A. 0.1MPa
B. 1.0MPa
C. 1.6MPa
D. 1.2MPa
【答案】:D
【解析】:
39、根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116),關于火災探測器設置的說法正確的是(    )。
A.在 2.6m 寬的走道頂棚上安裝的點型感溫火災探測器之間的間距不應超過 15m。
B.相鄰兩組線型光束感煙火災探測器的水平距離不應超過 15m。
C.管路采樣吸氣式感煙火災探測器的一個探測單元的采樣管總長不宜超過 100m。
D.點型感煙火災探測器距墻壁的水平距離不應小于 0.5m。
【答案】:D
【解析】:
40、某耐火等級為二級的5層建筑,高度為28m,每層建筑面積為1200㎡,首層設有凈空高度為6.2m的商業營業廳。建筑內部全部采用不燃或難燃材料進行裝修,并設置了濕式自動噴水滅火系統和火災自動報警系統保護,該商店營業廳內至少應設置( ?。﹤€水流指示器。
A.20
B.3
C.4
D.1
【答案】:A
【解析】:
41、某 35kv 地下變電站,設有自動滅火系統,根據現行國家標準?火力發電廠與變電站設計防火規范?(GB50229),該變電站最大防火分區建筑面積為(    )。
A.600㎡
B.2000㎡
C.1000 ㎡
D.1200 ㎡
【答案】:B
【解析】:
 
42、依據現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB 50016),下列車間中??諝庹{節系統可直接循環使用室內空氣的是(    )。
A.紡織車間
B.白蘭地蒸餾車間
C.植物油加工廠精煉車間
D.甲酚車間
【答案】:A
【解析】:
43、根據現行國家標準《消防給水及消火栓系統技術規范》(GB 50974),關于市政消火栓設置的說法,正確的是(    )。
A.市政消火栓最大保護半徑應為 120m
B.當市政道路寬度不超過 65m 時,可在道路的一側設置市政消火栓
C.室外地下式消火栓應設有直徑為 100 ㎜和 65 ㎜的栓口各 1 個
D.市政消火栓距路邊不宜小于 0.5m,不應大于 5m
【答案】:C
【解析】:
44、關于火災風險評估方法的說法,正確的是(    )。
A.在評估對象運營之前,采用表格方式對潛在火災危險性進行評估的方法采用安全檢查表法
B.運用事故樹方法進行火災風險評估時,每一事件可能的后續事件只能取完全對立的兩種狀態之一
C.運用運籌學原理,對火災事故原因和結果進行邏輯分析的方法屬于事件樹分析方法
D.運用安全檢查表法進行火災風險評估時,可通過事故樹進行定性分析出評估對象的薄弱環節,將其作為安全檢查的重點
【答案】:D
【解析】:
 
45、根據現行國家標準《潔凈廠房設計規范》(GB 50071),關于潔凈廠房室內消火栓設計的說法,錯誤的是(    )。
A.消火栓的用水量不應小于 10L/s
B.可通行的應設置室內消火栓
C.消火栓同時使用水槍數不應少于 2 支
D.消火栓水槍充實水柱長度不應小于 7m
【答案】:D
【解析】:
46、某大型商業建筑,油浸變壓器、消防水池和消防水泵房均位于建筑地下一層;油浸變壓器采用水噴霧滅火系統進行滅火保護,經計算得到水噴霧系統管道沿程和榮勝水頭損失總計0.13MPa,最不利點水霧噴頭與消防水池的最低水位之間的靜壓差為 0.02MPa,則該系統消防水泵的揚程至少應為(   )。
A.0.30MPa
B.0.35MPa
C.0.65MPa
D.0.50MPa
【答案】:B
【解析】:
47、某平戰結合的人防工程,地下 3 層,每層建筑面積 30000 ㎡,地下一層為商業和設備用房;地下二層和地下三層為車庫、設備用房和商業用房,該人防工程的下列防火設計方案中, 錯誤的是(   )。
A.地下一層設置的下沉式廣場疏散區域的凈面積為 180 ㎡
B.地下二層設置銷售各種啤酒的超市
C.地下一層防煙樓梯間及前室的門為火災時能自動關閉的敞開式甲級防火門
D.地下一層防火隔間的墻為耐火極限 3.00h 的實體防火隔墻
【答案】:C
【解析】:
48、根據現行國家標準《人民防空工程設計防火規范》(GB 50098)人防工程疏散指示標志的下列設計方案中,正確的是(    )。
A.沿墻面設置的疏散標志燈下邊緣距地面的垂直距離為 1.2m
B.沿地面設置的燈光型疏散方向標志的間距為 10m
C.設置在疏散走道上方的疏散標志燈下邊緣距離室內地面的垂直距離為 2.2m
D.沿地面設置的蓄光型發光標志的間距為 10m
【答案】:C
【解析】:
49、某一類高層商業建筑,室內消火栓系統設計流量為 30L/s。該建筑室內消火栓系統設計滅火用水量至少應為(    )。
A.108m³
B.324m³
C.216m³
D.432m³
【答案】:B
【解析】:
50、根據現行國家標準?石油化工企業設計防火規范? (GB50160),關于石油化工企業平面布置的說法正確的是(    )。
A.對穿越生產區的架空線路采用加大防火間距的措施
B.對穿越廠區的地區輸油管道埋地敷設
C.廠外鐵路中心線與與甲類工藝裝置外側設備邊緣的距離為 40m
D.空分站布置在散發粉塵場所全年最小頻率風向的上風側
【答案】:C
【解析】:
51、根據現行國家標準《建筑滅火器配置設計規范》(GB50140)下列配置滅火器的場所中,危險等級屬于嚴重危險級的是(    )。
A.中藥材庫房
B.酒精度數小于60 度的白酒庫房
C.工廠分控制室
D.電腦、電視機等電子產品庫房
【答案】:B
【解析】:
 
52、某地鐵地下車站,消防應急照明和疏散指示系統由一臺應急照明控制器、2 臺應急照明電箱和 50 只消防應急照明燈具組成?,F有 3 只消防應急燈具損壞需要更換,更換消防應急燈具可選類型(    )。
A.自帶電源集中控制型
B.集中電源非集中控制型
C.自帶電源非集中控制型
D.集中電源集中控制型
【答案】:A
【解析】:
53.某小型機場航站樓,消防應急照明和疏散指示系統由 1 臺消防應急照明控制器、1 臺應急照明集中電源、3 臺應急照明分配點裝置和 100 只消防應急燈具組成。當應急照明系統由正常工作狀態轉為應急狀態時,發出應急轉換控制信號,但消防應急燈具未點亮。據此,可以排除的故障原因是( )。
A.消防應急燈具電池衰減無法保證燈具轉入應急工作
B.應急照明控制器未向應急照明集中電源發出聯動控制信號
C.系統內應急照明分配電源未轉入應急輸出
D.系統內應急照明分配電裝置未轉入應急輸出
【答案】A
【解析】:
54.關于建筑機械防煙系統聯動控制的說法,正確的是()。
A.由同一防火分區內的兩只獨立火災探測器作為相應機械加壓送風機開啟的聯動觸發信號
B.火災確認后,火災自動報警系統應能在 30s 內聯動開啟相應的機械加壓送風機
C.加壓送風口所在防火分區確認火災后,火災自動報警系統應僅聯動開啟所在樓層前室送風口
D.火災確認后,火災自動報警系統應能在 20s 內聯動開啟相應的常壓加壓送風口
【答案】A
【解析】:
 
55.某商場中庭開口部位設置用作置用作防火分隔的防火卷簾。根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116)關于該防火卷簾聯動控制的說法,正確的是( )
A.應由設置在防火卷簾所在防火分區內任一專門聯動動防火卷簾的感溫火災探測器的報警信號作為聯動觸發信號,聯動控制防火卷簾直接下降到樓板面
B.防火卷簾下降到樓板面的動作信號和直接與防火卷簾控制器連接的火災探測器報警信號,應反饋至消防控制室內的消防聯動控制器
C.應由防火卷一側距卷簾縱深 0.5m-5m 內設置的感溫火災探測器報警信號作為聯動觸發信號,聯動控制防火卷簾直接下降到樓板面
D.防火卷簾兩側設置的手動控制按鈕應能控制防火卷簾的升降,在消防控制室內消防聯動控制器上不得手動控制防火卷簾的降落
【答案】B
【解析】:
56.根據現行國家標準《建筑鋼結構防火規范》(GB 51249),下列民用建筑鋼結構的防火設計方案中, 錯誤的是( )。
A.一級耐火等級建筑,鋼結構樓蓋支撐設計耐火極限取 2.00h
B.二級耐火等級建筑,鋼結構樓面梁設計耐火極限取 1.50h
C.一級耐火等級建筑,鋼結構柱間支撐設計耐火極限取 2.50h
D.二級耐火等級建筑,鋼結構屋蓋支撐設計耐火極限取 1.00h
【答案】C
【解析】:
 
57.相據現行國家標準《汽車庫、修車庫、停車場設計防火規范》關于汽車庫排煙設計的說法,錯誤的是()
A.建筑面積為 1000 ㎡的地下一層汽車庫應設置排煙系統
B.自然排煙口的總面積不應小于室內地面面積的 1%
C.防煙分區的建筑面積不宜大于 2000m
D.用從頂棚下突出 0.5m 的梁來劃分防煙分區
【答案】B
【解析】:
58.根據現行國家標準在《汽車庫、修車庫、停車場設計防火規范》(GB50067)汽車庫的下列防火設計方案中正確的是( ?。?。
A.汽車庫外墻上、下層開口之間設置寬度為1.0m的防火挑檐
B.汽年庫與商場之間采用耐火極限為3.00h的防火隔墻分隔
C.汽車庫與商場之間采用耐火極限為1.50h的樓板分隔
D.汽年庫外墻上、下層開口之間設置高度為1.0m的實體墻
59、某耐火等級為二級的多層電視機生產廠房,地上4層,設有自動噴水滅火系統,該廠房長20m,寬40m,每層劃分為1個防大分區。根據現行囯家標準《建筑設計防火規范》(GB50016),供消防人員進入廠房的救窗囗的下列設計方案中。正確的是(  ?。?。
A.救援窗囗下沿距室內地面為1.1m
B.救援窗口的凈爭寬度為0.8m
C.廠房二層沿一個長邊設2個救援窗口
D.利用天窗作為頂層救援窗口
【答案】:B
【解析】:
60、根據現行囯家標準《城市消防遠程監控系統技木規范》(GB50440),關于城市消防遠程監控系統設計的說法,正確的是( ?。?。
A.城市消防遠程監控中心應能同時接受不少于3個聯網用戶的火災報警信息
B.監控中心的城市消防通信指揮中心轉發經確認的火災報警信息的時間不應大于5s
C.城市消防遠程監控中心的或早報警信息、建筑消防設施運行狀態信息等記錄
D.城市消防遠程監控中心錄音文件的保存同期不應少于3個月
【答案】:A
【解析】:
 
61、為修車庫服務的下列附屬建筑中,可與修車庫貼鄰,但應采用防火隔開,并應設置直通至外的安全出口是( ?。?。
A.貯存6個標準鋼瓶的乙塊氣瓶庫
B.貯存量為1.0t的甲類物品庫房
C.3個車位的封閉噴漆間
D.總安裝流量為6m³/h的炔發生器間
【答案】:A
【解析】:
62、根據現行囯家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB50116)( ?。儆诰€型 火災探測器。
A.紅紫外線符合火災探測器
B.紅外光束火災探測器
C.圖像型火災探測器
D.管路吸氣式火災探測器
【答案】:B
【解析】:
63缺
64.下列汽車庫、修車庫中,應設置2個汽車疏散出口的是( ?。?。
A.總建筑面積1500㎡、停車位45個的汽車庫
B.設有雙車道汽車疏散出口、總建筑面積3000㎡、停車位90個的地上汽車庫
C.總建筑面積2500㎡、設14個修車為的修車庫
D.設有雙車道汽車疏散出口、總建筑面積3000㎡、停車位90個的地下汽車庫
【答案】:C
【解析】:
65、根據現行囯家標準《汽車庫、修車庫、停車場設計防火規范》(GB50067),車庫的下列防火設計方案中,正確的是( ?。?。
A.汽車庫外墻上、下層開囗之間設置寬度為10m的防火挑檐
B.汽車庫與商場之間采用耐火極限為3.00h的防火隔墻分隔
C.汽車庫與商場之間采用耐火極限為1.50h的樓板分隔
D.汽車庫外墻上、下層開口之間設置高度為1.0m的實體墻
【答案】:A
【解析】:
 
66.根現行囯家標準《建防排煙系統技術標準》(GB51251),下列民用建筑樓梯的防排煙設計方案中,錯誤的是( ?。?。
A.建筑高度97m的住宅建筑,防排樓梯間及其前室均采用自然通風方式防煙
B.采用自然風方式的封閉樓梯間,在最高部位設置1.0㎡的固定窗
C.建筑高度48m的辦公樓,防煙樓梯間及其前室平用自然通風方式防煙
D.采用自然通風的防煙樓梯間,樓梯間外墻上開設的可開啟外窗最大的布置間隔為3層
【答案】:B
【解析】:
67.某百貨商場,地上4層,每層建筑面積均為1500m³,層高均為5.2m,該商場的營業廳設置自動噴水滅火系統,該自動噴水滅火系統最低噴水強度應為( ?。?。
A.4L/(min.m³)
B.8L/(min.m³)
C.6L/(min.m³)
D.12L/(min m³)
【答案】:B
【解析】:
68.可以安裝在消防配電線路上,以保證消防用電設備供電安全性和可靠性的裝置是( ?。?。
A.過流保護裝置
B.剩余電流動作保護裝置
C.欠壓保護裝置
D.短路保護裝置
【答案】:D
【解析】:
69.某儲罐區中共有 6 個儲存閃點為 65℃的柴油固定頂儲罐,儲罐直徑均
為 35m。均設置固定式液下噴射泡沫滅火系統保護,并配備輔助泡沫槍,
根據現行國家標準《泡沫滅火系統設計規范》(GB50151),關于該儲
罐區泡沫滅火系統設計下列說法,正確的是( )。
A.每支輔助泡沫槍的泡沫合液流量不應小于 200L/min,連續供給時間不應
小于 30min
B.液下噴射泡沫滅火系統的泡沫混合液供給強度不應小于 5.0L/(min.m2),連續供給時間不應于 40min。
C.泡沫混合液啟動后,將泡沫混合液輸送到保護對象的時間不應大于10min
D.儲罐區撲救一次火災的泡沫混合液設計用量應按 1 個儲罐內用量、輔助泡
沫槍用量之和計算
【答案】B
【解析】
70.某冷庫冷藏間室內凈高為 4.5m,設計溫度為 5℃,冷藏間內設有
自動噴水滅火系統,該冷藏間自動噴水滅火系統的下列設計方案中,
正確的是( )。
A.采用干式系統,選用公稱動作溫度為 68℃的噴頭
B.采用預作用系統,選用公稱動作溫度為 79℃的噴頭
C.采用雨淋系統,選用水幕噴頭
D.采用濕式系統,選用公稱動作溫度為 57℃的噴頭
【答案】;D
【解析】
71、下列民用建筑房間中,可設一個疏散門的是( )。
A.老年人日間照料中心內位于走道盡端,建筑面積為 50m2 的房間
B.托兒所內位于袋形走道一側,建筑面積為 60m2 的房間
C.教學樓內位于袋形走道一側,建筑面積為 70m2 的教室
D.病房樓內位于兩個安全出口之間,建筑面積為 80m2 的病房
【答案】;C
【解析】
72、根據現行國家標準《地鐵設計規范》(GB50157),地鐵車站發
生火災時,該列車所載的乘客及站臺上的候車人員全部撤離至安全區
最長時間應為(  )
A.6min
B.5min
C.8min
D.10min
【答案】;D
【解析】
73、某耐火等級為一級的公共建筑,地下 1 層,地上 5 層,建筑高度
23m。地下一層為設備用房,地上一、二層為商店營業廳,三至五層為辦公用房,該建筑設有自動噴水滅火系統和火災自動報警系統,并采用不燃和難燃材料裝修。該建筑下列防火分區劃分方案中,錯誤的是( )。
A.地下一層防火分區建筑面積最大為 1000m2
B.首層防火分區建筑面積最大為 10000m2
C.二層防火分區建筑面積最大為 5000m2
D.三層防火分區建筑面積最大為 4000m2
【答案】;B
【解析】
74、根據現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB50016),下列車
間中,空氣調節系統可直接循環使用室內空氣的是( )。
A.紡織車間
 B.白蘭地蒸餾車間
 C.植物油加工廠精煉車間
 D.甲酚車間
【答案】;C
【解析】
75、根據現行國家標準《建筑滅火器商各配置設計規范》
(GB50140),下列建筑滅火器的配置方案中,正確的是()。
A.某電子游戲廳,建筑面積 150m2,配置 2 具 MF/ABC4 型手提式滅火器
 B.某辦公樓,將 1 間計算機房和 5 間辦公室作為一個計算單元配置滅
火器
 C.某酒店建筑首層的門廳與二層相通兩層按照一個計算單元配置滅火器
 D.某高校教室,配置的 M
【答案】;A
【解析】
76、根據現行國家標準《建筑設計防火規范》(GB50016),不宜布
置在民用建筑附近的廠房是()。
A.橡膠制品硫化廠房
B.苯甲酸生產廠房
C.甘油制備廠房
D.活性炭制造廠房
【答案】D
【解析】
77、下列水噴霧滅火系統噴頭選型方案中,錯誤的是( )。
A.用于白酒廠酒缸滅火保護的水噴霧滅火系統,選用離心霧化型水霧噴頭
B.用于液化石油氣灌瓶間防護冷卻的水噴霧滅火系統,選用撞擊型水霧噴頭
C.用于電纜溝電纜滅火保護的水噴霧滅火系統,選用撞擊型水霧噴頭
D.用于丙類液體固定頂儲罐防護冷卻的水噴霧滅火系統,選用離心霧化
型水霧噴頭
【答案】C
【解析】
78、某建筑凈空高度為 5m 的商業營業廳,設有機械排煙系統,共劃分
為 4 個防煙分區,最小防煙分區面積為 500 ㎡。根據《建筑防煙排
煙系統技術標準》(GB51251),該機械排煙系統設置的下列方案
中,正確的是( )。
A.排煙口與最近安全出口的距離為 1.2m
B.防煙分區的最大長邊長度為 40m
C.最小防煙分區的排煙量為 30000m³/h
D.最大防煙分區的建
【答案】C
【解析】
79、某多層科研樓設有室內消防給水系統,消防水泵采用兩臺離心式消
防水泵,一用一備,該組消防水泵管路的下列設計方案中,正確的是
( )。
A.2 臺消防水泵的 2 條 DN150 吸水管通過 1 條 DN200 鋼管接入消防
水池
B.2 臺消防水泵的 2 條 DN150 吸水管均采用同心異徑管件與水泵相連
C.消防水泵吸水口處設置吸水井,喇叭口在消防水池最低有效水位下的
淹沒深度為 650mm
D.消防水泵吸水口處設置旋流防止器,其在消防水池最低有效水位下的
淹沒深度為 150mm
【答案】C
【解析】
80、根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》,()不屬于區
域火災報警系統組成部分。
A.火災探測器
B.火災聯動控制器
C.手動火災報警按鈕
D.火災報警控制器
【答案】B
【解析】
 
二、多項選擇題(共 20 小題,每題 2 分,每題的備選項中有 2 個或 2 個以上符合題意。錯選、漏選不得分;少選,所選的每個選項得 0.5 分)
81、某3層圖書館,建筑面積為12000m,室內最大凈空高度為4.5m,圖書館內全部設置自動質水滅火系統等,下列關于該自動質水滅火系統的法中,正確的有(    )。
A.系統的噴水強度為4L/(min.㎡)
B.共設置1套濕式報警閥組
C.來用流量系數K=80的灑水噴頭
D.系統的作用面積為160㎡
E.系統最不利點處噴頭的工作壓力為0.1MP
【答案】:CDE
【解析】:
82、下列住宅建筑安全出口,疏散樓梯和戶門的設計方案,正確的有( )
A.建筑高度 27m 住宅,各單元每層建筑面積 700 ㎡,每層設 1 個安全出口
B.建筑高度 18m 住宅,敞開樓梯間與電梯井相鄰,戶門采用乙級防火門
C.建筑高度 36m 住宅,采用封閉樓梯間
D.建筑高度 56m 住宅,每個單元設置 1 個安全出口,戶門采用乙級防火門
E.建筑高度 30m 住宅,采用敞開樓梯間,戶門采用乙級門
【答案】:BE
【解析】:
 
83、根據現行國家標準《建筑設計防火規范》,下列民用建筑防火間距設計方案中,正確 的有(    )。
A.建筑高度為 32m 住宅建筑與建筑高度 25m 辦公樓,相鄰側外墻均設有普通門窗,建筑之間的間距為 13m
B.建筑高度為 22m 的商場建筑與 10KV 的預裝式變電站,相鄰側商場建筑外墻設有普通門窗, 建筑之間的間距為 3m
C.建筑高度為 22m 的商場建筑與建筑高度為 120m 酒店,相鄰外墻為防火墻,建筑之間間距不限
D.建筑高度為 32m 住宅建筑與木結構體育館,相鄰側外墻均設有普通門窗,建筑之間間距不限
E.建筑高度為 32m 住宅建筑與建筑高度 22m 的二級耐火等級商場建筑,相鄰側外墻均設有普通門窗,建筑之間間距為 6m
【答案】:AB
【解析】:
 
84.聚氯乙烯電纜燃烷時,燃燒產物有(     )。
A.炭瘤
E.氮氧化物
C.腐蝕性氣體
D.熔滴
E.水蒸氣
【答案】:AC
【解析】:
85、某植物油加工廠的浸出車同,地上3層,建筠物高庋為15m,漫出車同設計方案中,正確的有(    )。
A.車間地面采用不發火花的地面
B.漫出車間與工廠總控制軍貼鄰設置
C.車間管、溝釆取保護措施后與相鄰廠房的管、溝相通
D.浸出工段內的封閉樓梯間沒置門斗
E.世壓設施采用安全玻璃
【答案】:ADE
【解析】:
86、某商場建筑,地上4層,地下2層,每層聿筑面積1000㎡,和設備用房,地下一層為庫房和設備用房,地上一至四層均設置的柴油發電機房的下列設計方案中,正確的有(     )。
A.在儲油間與發電機之間設置耐火極限為2.00h的防火
B.柴油發電機房與營業廳之間設置耐火極限為2.00h的
C.將柴油發電機房設置在地下二層
D.柴油發電機房與營業廳之間設置耐火極限為1.50h的
E.儲油間的柴油總儲存星為1m³
【答案】:CE
【解析】:
87、根據現行國家標準?火災自動報警系統設計規范?(GB50116),關于火災自動報警系統線纜選擇的說法,正確的有(    )。
A.消防聯動控制線路應選擇阻燃銅芯電纜
B.消防專用電話傳輸線路應選擇耐高溫銅芯導線
C.供電線路應選擇耐火銅芯電纜
D.火災探測器報警總線應選擇阻燃銅芯導線
A.消防應急廣播傳輸線路應選擇耐火銅芯導線
【答案】:CD
【解析】:
 
88、下列建筑場所濕式自動噴水滅火系統噴頭選型方案中,正確的有(    )。
A.辦公樓附建的地下汽車庫,選用直立型西水噴頭
B.裝有非通透性吊項的商場;選用下垂型酒水噴頭
C.總建筑面積為 5000 ㎡的地下商場;選用隱蔽式酒水噴頭
D.多層旅館客房;選用邊墻型酒水噴頭
E.工業園區員工集體宿舍;選用家用噴頭
【答案】:ABDE
【解析】:
89、下列辦公建筑內會議廳的平面布置方案中,正確的有(   )。
A耐火等級為二級的辦公建筑,將建筑面積為 300 ㎡的會議廳布置在地下一層
B耐火等級為一級的辦公建筑,將建筑面積為 600 ㎡的會議廳布置在地上四層
C耐火等級為一級的辦公建筑,將建筑面積為 200 ㎡的會議廳布置在地下二層
D 耐火等級為二級的辦公建筑,將建筑面積為 500 ㎡的會議廳布置在地上三層
E 耐火等級為三級的辦公建筑,將建筑面積為 200 ㎡的會議廳布置在地上三層
【答案】:AC
【解析】:
 
90、下列民用建筑(場所)自動噴水滅火系統參數設計方案中,正確的有()
 
A.方案 4
B.方案 5
C.方案 1
D.方案 2
E.方案 3
【答案】:CDE
【解析】:
91、根據現行國家標準《石油庫設計規范》(GB 50074),下列作業
場所中,應設消除人體靜電裝置的有( )。
A.潤滑油泵房的門外 2m 范圍內
B.輕柴油儲罐的上罐扶梯入口處
C.重柴油儲罐的上罐扶梯入口處
D.石腦油裝卸碼頭的上下船出入口處
E.100 號重油裝卸作業區內操作平臺的扶梯入口處
【答案】:BCD
【解析】:
92、某公共建筑,共 4 層,建筑高度 22m,其中一至三層為商店,四
層為電影院;電影院的獨立疏散樓梯采用室外疏散樓梯。該室外疏散
樓梯的下列設計方案中,正確的有( )
A.室外樓梯平臺的耐火極限為 0.50h
B.室外樓梯欄桿扶手的高度為 1.10m
C.室外樓梯傾斜角度為 45°D.
室外樓梯周圍 2m 內的墻面上不設置門、窗、洞口
E.建筑二、三、四層通向該室外樓梯
【答案】:BCE
【解析】:
93、根據現行國家標準《氣體滅火系統設計規范》(GB 50370), 關于
七氟丙烷氣體滅火系統的說法,正確的有( )。
A.在防護區疏散出口門外應設置氣體滅火裝置的手動啟動和停止裝置
B.手動與自動控制轉換狀態應在防護區內外的顯示裝置上顯示
C.同一防護區內多臺預制滅火系統裝置同時啟動的動作響應時差不應大
于 2s
D.防護區外的手動啟動按鈕按下時,應通過火災報警控制器聯動控制氣
體滅火裝置的啟動
E. 防護區最低環境溫度不應低于-15℃
【答案】:ABC
【解析】:
94、某多層科研樓設有室內消防給水系統,其高位消防水箱進水管管徑
為 DN100。該高位消防水箱溢流管的下列設置方案中,正確的有( )。
A.溢流水管經排水溝與建筑排水管網連接
B.溢流水管上安裝用于檢修的閘閥
C.溢流管采用 DN150 的鋼管
D.溢流管的喇叭口直徑為 250mm
E.溢流水位低于進水管口的最低點 100mm
【答案】:AE
【解析】:
95、某固定頂儲罐,儲存 5000m3 航空煤油。該儲罐低倍數泡沫滅火系統可選用()。
A.固定式液上噴射系統
B.固定式半液下噴射系統
C.半固定式液下噴射系統
D.固定式液下噴射系統
E.半固定式液上噴射系統
【答案】CE
96、根據現行國家標準《火災自動報警系統設計規范》(GB 50116),消防聯動控制器應具有切斷火災區域及相關區域非消防電源的功能。當局部區域發生電氣設備火災時,不可立即切斷的非消防電源有()。
A.客用電梯電源
B.空調電源
C.生活給水泵電源
D.自動扶梯電源
E.正常照明電源
【答案】ACE
97、根據現行國家標準《自動噴水滅火系統設計規范》(GB 50084),下列濕式自動噴水滅火系統消防水泵控制方案中,正確的有()。
A.由消防水泵出水干管上設置的壓力開關動作信號與高位水箱出水管,上設置的流量開關信號作為聯動與觸發信號,自動啟動消防噴淋泵
B.由高位水箱出水管上設置的流量開關動作信號與火災自動報警系統報警信號作為聯動與觸發信號,自動啟動消防噴淋泵
C.由消防水泵出水干管上設置的壓力開關動作信號與火災自動報警系統報警信號作為聯動與觸發信號,直接自動啟動消防噴淋泵
D.火災自動報警聯動控制器處于手動狀態時,由報警閥組壓力開關動作信號作為觸發信號,直接控制啟動消防噴淋泵
E.火災自動報警聯動控制器處于自動狀態時,由高位水箱出水管上設置的流量開關信號作為觸發信號,直接自動啟動消防噴淋泵
【答案】:DE
【解析】:
98.下列建筑中。屬于**民用建筑的有(    )
A.建筑高度為26m的病房樓
B.建筑高度為32m的員工宿舍樓
C.建筑高度為54m的辦公樓
D.建筑高度為26m、藏書量為120萬冊的圖書館建筑
E.建筑高度為33m的住宅樓
【答案】:ACD
99.某綜合樓,地上5層,建筑高度18m,第三層設有電子游戲廳,沒有火災自動報警系統。自動噴水滅火系統和自然排煙系統。根據現行囯家標準《建筑內部裝侈設計防火規范》(GB5022),該電游戲廳的下列裝修方案中,正確的有(    )。
A.游藝廳設置埝燒性能為B2級的座梯
B.端面粘貼燃燒性能為B1級的布質壁紙
C.交裝燃燒性能為B1級的琰棚
D.室內裝飾選用純麻裝飾
E.地面鋪設燃燒性能為B2級的塑料地板
【答案】:BE
100.下列廠房中,可設1個安全出口的有(    )。
A.每層建筑面積80㎡,同一時間的作業人數為4人的赤磷制備廠房
B.每房建筑面枳160㎡時間的作業人數為8人的木工廠房
C.每層建統面積240㎡同一時間的作業人數為12人的空分廠房
D.每層建筑而枳400㎡,同一時間的作業人數為32人的制磚年間
E.每層建鈧面要320㎡,同一時間的作業人數為16人的熱處現廣房
【答案】:ABE

學員心聲更多>>

我的一級建造師考試之路

  我的一級建造師考試之路  我于2013年9月中旬參加了全國注冊一級建造師考試,其時,我剛剛...

給興宏程老師的感謝信

 給興宏程老師的感謝信  尊敬的興宏程的老師:  時間流逝,距離2013年一級建造師的考試時間...

致太奇教育的感謝信

王洪祥成績:管理85市政97 致太奇教育的感謝信  尊敬的太奇教育興宏程的領導和老師:  我是...

感謝信

感謝太奇興宏程讓我一次通過二級建造師考試。  非常感謝太奇,讓我在一年的努力中涅槃重...

感謝信

  感謝信  文 姜明  姓名:姜明 班次:二建機電全科保過班  尊敬的南通興宏程領導及老...

心路歷程 ,圓夢太奇

  心路歷程 ,圓夢太奇  文 天津學員靳雨珊  誰知道哪一方面有比較平坦的山坡,可以不用...

交易秀配资