當前位置:>首頁>一級建造師 > 歷年真題 > 2019年 > 正文
2019年一級建造師《工程法規》真題
發布時間:2019-11-29 10:38:49作者:admin  點擊:
2019年一級建造師《工程法規》真題1 在工程建設活動中,施工企業與建設單位形成的是( )A 刑事法律關系B 民事商事法律關系C 社會法律關系D

2019年一級建造師《工程法規》真題
1. 在工程建設活動中,施工企業與建設單位形成的是(   )
A.刑事法律關系
B.民事商事法律關系
C.社會法律關系
D.行政法律關系
答案:B
解析:建設法律、行政法規在調整建設活動中產生的社會關系,會形成民事商事法律關系。
2.不同行政法規對同一事項的新的一般規定與舊的特別規定不一致,不能確定如何適用時,由(   )裁決。
A.國務院
B.最高人民法院
C.國務院司法行政部門
D.全國人大常委會
答案:A
解析:本題考查的是法的形式和效力層級。行政法規之間對同一事項新的一般規定與舊的特別規定不一致,不能確定如何適用時,由國務院裁決。
3.法人進行民事活動的物質基礎是(   )
A.有自己的名稱
B.有自己的組織機構
C.有必要的財產或經費
D.有自己的住所
答案:C
解析:有必要的財產或者經費是法人進行民事活動的物質基礎。
4.關于表見代理的說法,正確的是(  )
A.表見代理屬于無權代理,對本人不發生法律效力
B.表見代理中,由行為人和本人承擔連帶責任
C.表見代理對本人產生有權代理的效力
D.第三人明知行為人無代理權仍與之實施民事法律行為,屬于表見代理
答案:C
解析:表見代理是指行為人雖無權代理,但由于行為人的某些行為,造成了足以使善意相對人相信其有代理權的表象,而與善意相對人進行的、由本人承擔法律后果的代理行為,A錯誤,C正確;
表見代理對本人產生有權代理的效力,即在相對人與本人之間產生民事法律關系。本人受表見代理人與相對人之間實施的法律行為的約束,享有該行為設定的權利和履行該行為約定的義務。本人不能以無權代理為抗辯。本人在承擔表見代理行為所產生的責任后,
可以向無權代理人追償因代理行為而且受的損失,B錯誤;
如果相對人明知行為人無代理權而仍與之實施民事行為,則相對人為主觀惡意,不構成表見代理。D錯誤。
5.關于建設工程中代理的說法正確的是()。
A.建設工程合同訴訟只能委托律師代理
B.建設工程中的代理主要是法定代理
C.建設工程中應當由本人實施的民事法律行為不得代理
D.建設工程中,為了被代理人的利益,代理人可以直接委托他人代理
【參考答案】C
6. 建設用地使用權自(   )時設立。
A.土地交付
B.支付出讓金
C.轉讓
D.登記
答案:D
解析:設立建設用地使用權的,應當向登記機構申請建設用地使用權登記。
7.關于不動產物權的說法,正確的是(   )。
A.依法屬于國家所有的自然資源,所有權可以不登記
B.不動產物權的轉讓未經登記不得對抗善意第三人
C.不動產物權的轉讓在合同成立時發生效力
D.未辦理物權登記的,不動產物權轉讓合同無效
答案:A
解析:不動產物權的設立、變更、轉讓和消滅,應當依照法律規定登記,自記載于不動產登記簿時發生效力。經依法登記,發生效力;未經登記,不發生效力,但法律另有規定的除外。依法屬于國家所有的自然資源,所有權可以不登記,A正確,C錯誤;
動產物權以占有和交付為公示手段。船舶、航空器和機動車等物權的設立、變更、轉讓和消滅,未經登記,不得對抗善意第三人,B錯誤;
物權變動的基礎往往是合同關系,如買賣合同導致物權的轉讓。需要注意的是,當事人之間訂立有關設立、變更、轉讓和消滅不動產物權的合同,除法律另有規定或者合同另有約定外,自合同成立時生效;未辦理物權登記的,不影響合同效力,D 錯誤。
8.下列損失屬于建筑工程一切險保修范圍的是( )。
A.設計錯誤引起的損失,
B.工藝不善引起的保險財產本身的損失,
C.非外力引起的機械裝置本身的損失
D.地震引起的損失
【參考答案】D
9.關于核驗施工許可證的說法,正確的是()。
A.中止施工經核驗符合條件期間,由于建設單位做好建設工程的維護管理工作
B.在建的建筑工程因故中止施工的,施工企業應當自中止之日起3個月內報發證機關核驗
C.中止施工滿6個月的,在建筑工程恢復施工前,應當報發證機關核驗施工許可證
D.經核驗不符合條件的,不允許其恢復施工,待條件具備后再申請核驗
參考答案:A
10.關于建筑工程竣工規劃驗收的說法,正確的是()。
A.建筑工程竣工后,施工企業應當向城鄉規劃主管部門提出竣工規劃驗收申請
B.竣工規劃驗收合格的,由城鄉規劃主管部門出具規劃認可文件或核發建筑工程規劃驗收合格證
C.報送有關竣工驗收材料必須在竣工后1年完成
D.未在規定時間內向城鄉規劃主管部門報告竣工驗收材料的,責令限期補報,并罰款
參考答案:B
11.關于建設工程質量保證金的說法,正確的是()。
A.在工程項目竣工前已經繳納履約保證金的,建設單位不得同時預留工程質量保證金
B.建設工程質量保證金總預留比列不得高于工程價款結算總額的5%
C.承包人不得以銀行保函替代預留保證金
D.采用工程質量保險的,發包人可以同時預留保證金
【答案】A
【解析】B錯誤,建設工程質量保證金總預留比列不得高于工程價款結算總額的3%C錯誤,推行銀行保函制度,承包人可以用銀行保函替代預留保證金;D錯誤,采用工程質量保證擔保、工程質量保險等其他保證方式的,發包人不得再預留保證金。
【考點來源】第七章第五節建設工程質量保修制度
12.根據《仲裁法》,關于仲裁裁決撤銷的說法,正確的是()。
A.違約金的計算不符合合同約定,當事人可以申請撤銷仲裁裁決
B.當事人需要申請撤銷仲裁裁決時,可以向財產所在地的中級人民法院申請
C.仲裁裁決被撤銷后,當事人可以根據雙方重新達成的仲裁協議申請仲裁,不可以向人民法院起訴
D.仲裁的程序違反法定程序,當事人可以申請撤銷仲裁裁決
【答案】D
【解析】《民事訴訟法》對不予執行仲裁裁決的事由與《仲裁法》現有的撤銷仲裁裁決的事由進行了統一。被申請人提出證據證明裁決有下列情形之一的,經人民法院組成合議庭審查核實,裁定不予執行:①當事人在合同中沒有仲裁條款或者事后沒有達成書面仲裁協議的;②裁決的事項不屬于仲裁協議的范圍或者仲裁機構無權仲裁的;③仲裁庭的組成或者仲裁的程序違反法定程序的;④裁決所根據的證據是偽造的;⑤對方當事人向仲裁機構隱瞞了足以影響公正裁決的證據的;⑥仲裁員在仲裁該案時有索賄受賄、詢私舞弊、枉法裁決行為的。當事人提出證據證明裁決有上述情形之一的,可以向仲裁委員會所在地的中級人民法院申請撤銷裁決。當事人申請撤銷裁決的,應當在收到裁決書之日起6個月內提出。仲裁裁決被人民法院依法撤銷后,當事人之間的糾紛并未解決。當事人就該糾紛可以根據雙方重新達成的仲裁協議申請仲裁,也可以向人民法院起訴。
【考點來源】第八章第三節仲裁制度
13.關于和解的說法,正確的是()。
A.和解只能在一審開庭審理前進行
B.和解是民事糾紛的當事人在自愿互諒的基礎上就已經發生的爭議進行協商、妥協與讓步并達成協議,自行解決爭議的一種方式
C.和解不可以與仲裁訴訟程序相結合
D.當事人自行達成違約和解協議具有強制執行力
【參考答案】B
14.根據關于建筑服務等營改增試點政策的通知,納稅人因建筑服務取得預收款,應當在收到預收款時,以取得的預收款扣除支付的分包款后的金額,按規定的預征率預交增值稅,適用一般計稅方法的項目預征率為()。
A.1%          B.3%
C.5%         D.2%
【參考答案】D
15.某施工企業申請發明專利,于2018年5月26日以掛號信寄出申請文件,同年6月6日,國家專利局收到申請文件,根據施工企業的請求,國家專利局于同年10月8日將其申請予以公布,經過實質審查后,國家專利局與2019年4月10日作出授予施工企業發明專利權的決定,同時予以登記和公告,該施工企業的發明專利權由()起生效。
A.2018年5月26日
B.2019年4月10日
C.2018年6月6日
D.2018年10月8日
【參考答案】A
16.關于團體標準的說法,正確的是()。
A.在關鍵共性技術領域應當利用自主創新技術制定團體標準
B.團體標準的技術要求不得高于強制性標準的相關技術要求
C.團體標準由依法成立的社會團體協調相關市場主體共同制定
D.團體標準對本團體成員強制適用
【參考答案】C
17.關于注冊建造師的權利和義務的說法,正確的是()。
A.修改注冊建造師已簽字并加蓋執業印章的工程施工管理文件,只能由注冊建造師本人修改
B.注冊建造師享有保管和使用本人注冊證書、執業印章的權利
C.注冊建造師可以超出聘用單位業務范圍從事執業活動
D.高校教師可以以注冊建造師的名義執業
【參考答案】B
18.當事人提出證據證明存在下列情形,人民法院應當準許重新鑒定的是()。
A.鑒定人員工作有瑕疵的
B.鑒定程序違法的
C.經質證認定不能作為證據使用的
D.鑒定結論依據不足的
【參考答案】C
19.關于負責特種設備安全監督管理的部門執法行為的說法,正確的是()。
A.可以進入監理單位檢查特種設備
B.對存在事故隱患的特種設備實施查封、扣押
C.對違反安全技術規范要求的行為責令改正
E.為統計安全生產信息,復制特種設備使用單位的合同
【參考答案】C
20.關于民用建筑強制性節能標準的說法,正確的是()
A.不符合民用建筑強制性節能標準的項目,已經建成的必須拆除
B.監理單位發現施工企業不符合民用建筑強制性節能標準施工的,應當直接向建設單位報告
C.不符合民用建筑強制性節能標準的項目,建設單位不得開工建設
D.監理單位發現施工企業不按照民用建筑強制性節能標準施工的,應當直接向有關行政部門報告
【參考答案】C
21.下列責任中,屬于設計單位安全責任的是()
A.確定安全施工措施所有費用
B.對施工安全技術措施進行審查
C.審查專項施工方案是否符合工程建設強制性標準
D.對涉及施工安全的重點部位和環節在設計文件中注明,并對預防生產安全事故提出指導意見
【參考答案】D
22.關于行政復議的說法,正確的是()
A.行政復議機關決定撤銷具體行政行為的,可以責令被申請人重新作出具體行政行為
B.行政復議一律采取書面審查的辦法
C.行政復議決定作出前,申請人不得撤回行政復議申請
D.申請人在申請行政復議時對沒有提出行政賠償請求的,行政復議機關在依法決定撤銷具體行政行為時,不得同時責令被申請人賠償
【參考答案】A
23.下列人員中,可以被委托為民事訴訟代理人的是()。
A.知名法學家
B.基層法律服務工作者
C.當事人的親屬
D.建設行政主管部門推薦的公民
答案:B
24.關于建設工程見證取樣的說法,正確的是()。
A.見證人員應當在試樣或其包裝上作出標識、標志
B.涉及結構安全的試塊、試件和材料見證取樣比例不得低于有關技術標準中規定
應取樣數量的50%
C.見證人員應當由施工企業中具備施工試驗知識的專業技術人員擔任
D.用于承重墻體的砌筑砂漿試塊必須實施見證取樣
答案:D
25.關于勞動者工資的說法,正確的是()。
A.企業基本工資制度分為等級工資制和結構工資制
B.工資可以以實物形式按月支付給勞動者本人
C.用人單位支付勞動者的工資不得低于當地平均工資標準
D.勞動者在婚假期間,用人單位應當支付工資
答案:D
26.在歷史文化名城、名鎮、名村保護范圍內可進行的活動是()
A.開山、采石、開礦等破壞傳統格局和歷史風貌的活動
B.占用保護規劃確定保留的園林綠地
C.在核心保護區范圍內進行影視攝制、舉辦大型群眾性活動
D.修建生產、儲存爆炸性、易燃性物品的工廠、倉庫
答案:C
27.安全生產許可證發管理機關發現施工企業不再具安全生產條件時,可以采取的措施是()。
A.撤銷安全生產許可證
B.責令停業
C.暫扣安全生產許可證
D.處以罰款
答案:C
28.下列情形中,產生合同之債的是()。
A.施工企業與監理單位惡意串通造成建設單位損失
B.建設單位與施工企業簽訂施工承包協議書
C.施工現場的磚塊墜落砸傷現場外的行人
D.施工企業將本應當匯給甲的設備租賃款匯給了乙
答案:B
29.某建筑工程一切險由多家保險公司共同承保,損失發生后,被保險人分別向不同的保險公司提出賠償要求的依據是()。
A.投保時先后
B.投保金額小
C.協商結果
D.約完比例
答案:D
30.關于投標文件的送達和接收的說法,正確的是()。
A.投標文件通期送達的,可以推遲開標
B.未按招標文件要求密封的投標文件,招標人不得拒收
C.招標人簽收投標文件后,特殊情兄下,經批準可以在開場前開啟投標文件
D.招標文件可以在法定拒收情形外另行規定投標文件的拒收情況
答案:D
31.某施工企業向某建筑材料供應商發出購買建筑材料的要約,該建筑材料供應商在承諾有效期內對該要約作出了完全同意的答復,則該賣合同成的時間為()。
A.建筑材料供應商的答復文件到達施工企業時
B.施工企業發出訂購建筑材料的要約時
C.建筑材料供應商發出答復文件時
D.施工企業訂購建筑材料的要約到達建筑材料供應商時
答案:A
32.關于行政機關實施行政強制執行的說法,正確的是()。
A.執行標的滅失的,中止執行
B.執行可能造成難以彌補損失的,終結執行
C.一律不得在夜間或法定定節假日實施行政執行
D.執行完畢后,據以執行的行政決定被撤銷的,應當恢復原狀或者退換財物
答案:D(超綱題目)
33.關于承攬合同解除的說法,正確的是()
A.定作人不履行協助義務只是承攬工作不能完成的,承攬人即可解除合同
B.承攬人將其承攬的主要工作交由第三人完成的,定作人可以解除合同
C.承攬人可以隨時解除承攬合同,造成定作人損失的,應當承擔賠償責任
D.定作人可以隨時解除承攬合同,造成承攬人損失的,應當承擔賠償責任
答案:D
34.關于工程建設企業標準實施的說法,正確的是()。
A.企業可以不公開其執行的企業標準的編號和名稱
B.企業執行自行制定的企業標準的,其產品的功能指標和性能指標不必公開
C.國家實行企業標準自我聲明公開和監督制度
D.企業標準應當通過標準信息公共服務平臺向社會公開
答案:C
35.建設項目完工后,施工企業已提交竣工驗收報告,如建設單位未組織竣工驗收,當事人對建設工程實際竣工日期有爭議的,該項目的竣工日期()。
A.相應順延
B.以施工企業提交竣工驗收報告之日為準
C.以合同約定的計劃竣工日期為準
D.以實際通過竣工驗收之日為準
答案:B
36.關于建設工程刑事責任的說法,正確的是()。
A.刑事責任是法律責任中最嚴重的一種,不包括沒收財產
B.造成直接經濟失50萬元,應當追究刑事責任
C.強令他人違章冒險作業,造成重大傷亡事故的,應當承擔刑事責任
D.投標人相互串通投標報價,損害招標人利益的,應當單處罰金
答案:C
37.某施工現場圍擋倒塌造成路上行人腿部骨折,應當由()承擔連帶責任。
A.建設單位和施工企業
B.建設單位和監理單位
C.監理單位和施工企業
D.道路管理部門和施工企業
答案:A
38.根據《建筑法》,屬于申請領取施工許可證法定條件的是()。
A.項目復雜,施工難度大的,已經投保建筑工程一切險
B.需要拆遷的,拆遷工作已完成
C.按照規定應為委托監理的工程,已委托監理
D.已經確定建筑施工企業
答案:D
39.使用承租的機械設備和施工機具及配件的,由()共同進行驗收。
A.建設單位、監理單位和施工企業
B.監理單位、施工企業和安裝單位
C.施工總承包單位、分包單位、出租單位和安裝單位
D.建設單位、施工企業和安全生產監督管理部門
答案:C
40.關于建筑意外傷害保險的去,正確的是()。
A.應當由建設單位統一投保
B.保險期限自開工之日起算
C.費用由作業人員負擔
D.保險期限至缺陷責任期屆滿之日止
答案:B
41-45.暫空
46.關于開標的說法,正確的是()。
A.投標文件經確定無誤后,由招標監管部門人員當眾拆封
B.開標時只能由投標人或者其推選的代表檢查投標文件的密封情況
C.開標過程應當及時向社會公布
D.開標地點應當為招標文件中預先確定的地點
答案:D
47.某施工企業技術員王某,2019年6月份的財產租賃所得為10000元,國債利息收入為3000元,股息所得為2000元,保險賠償5000元。王某6月份的以上所得應當繳納的個人所得稅為()。
A.3000
B.3400
C.2400
D.4000
答案:C
48.設計單位在設計文件中選用的建筑材料、建筑構配件和設備,應當()。
A.征求監理單位的意見
B.注明生產廠、供應商
C.征求施工企業的意見
D.注明規格、型號、性能等技術指標
答案:D
49.關于運輸合同中承運人權利義務的說法,正確的是()。
A.承運人將貨物交付收貨人之前,托運人不能要求承運人變更到達地
B.貨物由于不可抗力滅失但已收取運費的,托運可以要求承運人返還
C.由于不可抗力造成貨物毀損、滅失的,承運人應當承擔損害賠償責任
D.貨運合同履行中,承運人對所要運送的貨物享有拒運權
答案:B
50.關于國家所有的文物的說法,正確的是()。
A.遺存于公海區域內的起源于中國的文物,屬于國家所有
B.國有不可移動文物的所有權因其所依附的土地所有權或者使用權的改變而改變
C.古文化遺址、古墓葬、石窟寺屬于國家所有
D.屬于國家所有的可移動文物的所有權因其保管、收藏單位的終止或者變更而改變
答案:C
51.下列授予專利權的條件中,屬于共性條件的是()。
A.創造性
B.實用性
C.新穎性
D.藝術性
答案:C
52-79.暫空
80.地域管轄是以法院與()之間的隸屬關系和關聯關系來確定。
A.當事人
B.訴訟爭議金額
C.標的物
D.法律事實
E.案件影響力
答案:AD
81.根據《企業所得稅法》,屬于企業所得稅不征稅收入的是()
A.依法收取并納入財政管理的政府性基金
B.特許權使用費收入
C.接受捐贈收入
D.財政撥款
E.股息、紅利等權利性投資收益
答案:AD
解析:收入總額中的下列收入為不征稅收入(1)財政撥款( 2 )依法收取并納入財政管理的行政事業性收費、政府性基金(3)國務院規定的其他不征稅收入。
82.下列款項中,屬于承包人行使建設工程價款優先受償權應當包含的內容有()。
A.發包人欠付工程款的利息
B.承包人工作人員的報酬
C.承包人實際支付的建筑物配件價款
D.承包人的機械賃費用
E.承包人因發包人速約產生的損失
答案:BCD
解析:建筑工程價款包括承包人為建設工程應當支付的工作人員報酬、材料款等實際支出的費用,不包括承包人因發包人違約所造成的損失。
83.根據《安全生產法》,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所工作崗位存在的()。
A.事故隱藏
B.危險因素
C.防范措施
D.安全通病
E.事故應急措施
答案:BCE
解析:《安全生產法》規定,生產經營單位的從業人員有權了解其作業場所和工作崗位存在的危險因素、防范措施及事故應急措施,有權對本單位的安全生產工作提出建議。
84.民事訴訟的基本特征有()。
A.自愿性
B.保密性
C.公權性
D.程序性
E.強制性
答案:CDE
解析:民事訴訟的基本特征是:(1)公權性;(2)程序性;(3)強制性
85.關于建筑企業資質證書的申請和延續的說去,正確的有()。
A.企業首次申請或增項申請資質,應當申請最低等級資質
B.申請人以書面形式承諾符合審批條件的,行政審批機關據申請人的承諾直接作出行政批準決定
C.建筑企業只能申請一項建筑企業資質
D.建筑業企業資質證有效期屆滿前6個月,企業應當向原資質許可機關提出延續申請
E.企業按規定提出延續申請后,資質許可機關未在資質證書有效期屆滿前作出是否準予延續決定的,視為準予延續
答案:ABE
解析:《建筑業企業資質管理規定》中規定,建筑業企業可以申請一項或多項建筑業企業資質;企業首次申請或增項申請資質,應當申請最低等級資質。A正確,C錯誤;
告知承諾審批,是指對提出資質行政審批申請的申請人,由行政審批機關一次性告知其審批條件,申請人以書面形式承諾符合審批條件,行政審批機關根據申請人承諾直接作出行政審批決定的制度,B正確;
建筑業企業資質證書有效期屆滿,企業繼續從事建筑施工活動的,應當于資質證書有效期屆滿3 個月前,向原資質許可機關提出延續申請,D錯誤;
資質許可機關應當在建筑業企業資質證書有效期屆滿前做出是否準予延續的決定;逾期未做出決定的,視為準予延續,E正確。
86.在正常使用條件下,關于建設工程質量法定最低保修期限的說法,正確的有()。
A.屋面防水工程為5年
B.供熱與供冷系統為2個采暖期、供冷期
C.基礎設施工程為設計文件規定的該工程的合理使用年限
D.裝修工程為5年
E.給排水管道為2年
答案:ABCE
解析:《建設工程質量管理條例》規定,在正常使用條件下,建設工程的最低保修期限為:
(1)基礎設施工程、房屋建筑的地基基礎工程和主體結構工程,為設計文件規定的該工程的合理使用年限;(2)屋面防水工程、有防水要求的衛生間、房間和外墻面的防滲漏,為5年;(3)供熱與供憐系統,為2個采暖期、供冷期;(4)電氣管線、給排水管道、設備安裝和裝修工程,為2年。其他項目的保修期限向發包方與承包方約定。
87·根據《最高人民法院關于審理建設工程施工合同紛案件適用法律問題的解釋》,發包人的下列行為中,造成建設工程質量缺陷,應當承擔過錯責任的有()。
A.提供的設計有缺陷
B.提供的建筑料不符合強制性標準
C.同意總承包人選擇分包人分包專業程
D.指定購買的建筑構配件不符合強制性標準
E.直接指定分包人分包專業工程
答案:ABE
解析:《最高人民法院關于審理建設工程施工合同糾紛案件適用法律問題的解釋》第12 條規定,發包人具有下列情形之一,造成建設工程質量缺陷,應當承擔過錯責任:(1)提供的設計有缺陷,(2)提供或者指定購買的建筑材料、建筑構配件、設備不符合強制性標準,(3)直接指定分包人分包專業工程。
88.根據《環境保護稅法》,環境保護稅的計稅依據有()。
A.排放量
B.個數
C.污染當量數
D.超標分貝數
E.立方米數
答案:ACD
解析:應稅污染物的計稅依據,按照下列方法確定:
(1)應稅大氣污染物按照污染物排放量折合的污染當量數確定;
(2)應稅水污染物按照污染物排放量折合的污染當量數確定;
(3)應稅固體廢物按照固體廢物的排放量確定;
(4)應稅噪聲按照超過國家規定標準的分貝數確定。
89.甲施工企業誤將應當支付給乙材料供應商的貨款支付給丙材料供應商,關于甲、乙和丙之間債的發生根據及其處理的說法,正確的有()
A.丙應當將貨款返還給乙
B.甲向乙支付貨款屬于合同之債
C.丙獲得貨款后屬于無因管理之債
D.乙和丙之間沒有債權和債務關系
E.丙獲得貨款構成不當得利之債
答案:BDE
解析:在當事人之間因產生了合同法律關系,也就是產生了權利義務關系,便設立了債的關系。合同產生的債被稱為合同之債。故甲向乙支付貨款屬于合同之債,B正確;甲與乙有合同之債,乙與丙無合同關系,則丙的不當得利應返還給甲,A錯誤。
不當得利,是指沒有法律上或者合同上的依據,有損于他人利益而自身取得利益的行為。由于不當得利造成他人利益的損害,因此在得利者與受害者之間形成債的關系。得利者應當將所得的不當利益返還給受損失的人。不當得利產生的債被稱為不當得利之債,C錯誤,E正確。
90-100.暫空
 

學員心聲更多>>

我的一級建造師考試之路

  我的一級建造師考試之路  我于2013年9月中旬參加了全國注冊一級建造師考試,其時,我剛剛...

給興宏程老師的感謝信

 給興宏程老師的感謝信  尊敬的興宏程的老師:  時間流逝,距離2013年一級建造師的考試時間...

致太奇教育的感謝信

王洪祥成績:管理85市政97 致太奇教育的感謝信  尊敬的太奇教育興宏程的領導和老師:  我是...

感謝信

感謝太奇興宏程讓我一次通過二級建造師考試。  非常感謝太奇,讓我在一年的努力中涅槃重...

感謝信

  感謝信  文 姜明  姓名:姜明 班次:二建機電全科保過班  尊敬的南通興宏程領導及老...

心路歷程 ,圓夢太奇

  心路歷程 ,圓夢太奇  文 天津學員靳雨珊  誰知道哪一方面有比較平坦的山坡,可以不用...

交易秀配资